Найти в Дзене

"Неделька" Меню+рецепты на январский вторник

Завтрак

"Омлет на поджаренном хлебе"

4 яйца

4 кусочка белого хлеба

молоко

сливочное масло

помидор свежий

100 г натертого сыра

Порезать помидор и обжарить его на сливочном масле. В сковородку с поджаренным помидором вылить взбитые с молоком яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и жарить минут 5-10. Кусочки белого хлеба обмакнуть в молоко и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить разрезанный омлет на поджаренный хлеб.

Обед

Блюдо первое "Борщ из квашенной капусты"

500 г свеклы

300 г квашеной капусты

1 луковица

1 морковь

1 ст. ложка томатного пюре

масло растительное

2,5 литра воды

1 лавровый лист

5 горошин душистого перца

3 дольки чеснока

соль и сахар (обязательно)

Нарезанную (можно натереть на крупной терке) свеклу залить водой и отварить в эмалированной кастрюле до мягкости. Сделать "поджарку" из лука, моркови и томат пасты, добавить квашенную капусту и потушить до мягкости. Тушенную капусту добавить в свекольный отвар. Положить лавровый лист, душистый перец. Довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень.

Блюдо второе "Грибы с картофелем"

150 г шампиньонов

3 шт. картофеля

100 г сметаны

1 луковица

растительное масло для жарки

Очистить картофель и нарезать его соломкой. Поджарить картошку на растительном масле. В другой сковородке сначала пожарить лук, добавить нарезанные грибы и продолжить жарить. В конце добавить сметану, немного потушить. На тарелку выложить жаренную картошку и сверху грибы.

Ужин

"Маринованная индейка"

1,5 кг филе индейки

растительное масло для жарки

для маринада:

1 л кефира (3,2% жирности)

2 ст.ложки кетчупа

соль, перец

Мясо нарезать. Залить маринадом из кефира, кетчупа и специй. Оставить на 40 минут. Мясо пожарить на растительном масле.

Итак, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются