Завтрак
"Омлет на поджаренном хлебе"
4 яйца
4 кусочка белого хлеба
молоко
сливочное масло
помидор свежий
100 г натертого сыра
Порезать помидор и обжарить его на сливочном масле. В сковородку с поджаренным помидором вылить взбитые с молоком яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и жарить минут 5-10. Кусочки белого хлеба обмакнуть в молоко и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить разрезанный омлет на поджаренный хлеб.
Обед
Блюдо первое "Борщ из квашенной капусты"
500 г свеклы
300 г квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка томатного пюре
масло растительное
2,5 литра воды
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
3 дольки чеснока
соль и сахар (обязательно)
Нарезанную (можно натереть на крупной терке) свеклу залить водой и отварить в эмалированной кастрюле до мягкости. Сделать "поджарку" из лука, моркови и томат пасты, добавить квашенную капусту и потушить до мягкости. Тушенную капусту добавить в свекольный отвар. Положить лавровый лист, душистый перец. Довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень.
Блюдо второе "Грибы с картофелем"
150 г шампиньонов
3 шт. картофеля
100 г сметаны
1 луковица
растительное масло для жарки
Очистить картофель и нарезать его соломкой. Поджарить картошку на растительном масле. В другой сковородке сначала пожарить лук, добавить нарезанные грибы и продолжить жарить. В конце добавить сметану, немного потушить. На тарелку выложить жаренную картошку и сверху грибы.
Ужин
"Маринованная индейка"
1,5 кг филе индейки
растительное масло для жарки
для маринада:
1 л кефира (3,2% жирности)
2 ст.ложки кетчупа
соль, перец
Мясо нарезать. Залить маринадом из кефира, кетчупа и специй. Оставить на 40 минут. Мясо пожарить на растительном масле.
Итак, приятного аппетита!