Найти в Дзене
Наш Сургут

Брауншвейговская колбаса с прилавков оказалась с неприятными "сюрпризами"

29 отечественных производителей колбасных изделий были проверены сотрудниками "Роскачества" и оказалось, что практически все брауншвейговские колбасы содержат в себе добавки, о которых нет ни слова на этикетках. С результатами проведенной экспертизы можно более детально ознакомиться на сайте организации.

В пяти исследуемых образцах содержались нитраты калия и натрия. Брауншвейговская колбаса марки "Дымов" содержала в себе 462 мг/кг, а в "Фамильных колбасах" было 290 мг/кг, при том, что нормой считается 250 мг/кг. Крахмал, о котором не было упомянуто на этикетке, содержался в колбасных от "Царицыно" и "Иней". Брауншвейговская от "Малаховский МК" содержала в себе сою, о которой не было упомянуто на этикетке. Кроме того, в колбасе были выявлены ДНК овцы, кукурузы и даже лошади, хотя, по нормам, в состав данного продукта должны входить исключительно свинина и говядина. Сразу 24 образца содержали в себе ДНК курицы.

Немаловажным фактом является то, что ни в одной из колбас не было обнаружено кишечной палочки, пестицидов, ГМО, сальмонеллы и синтетических красителей.

Источник: https://nash-surgut.ru/kulinariya/2020/01/14/braunshveygovskaya-kolbasa-s-prilavkov-okazalas-s-nepriyatnymi-syurprizami/

Еда
6,93 млн интересуются