Друзья мои! В нашей семье пицца готовится на жидком тесте. Никакого дрожжевого или слоеного теста.
Во-первых, это быстро.
Во-вторых, это легко.
В-третьих, это вкусно.
Попробуйте, и сами всё поймете и оцените. Начинку можно добавлять любую: морепродукты, мясо, помидоры, рыбу, маринованные огурчики, грибы (жареные или маринованные), колбасу, сосиски и т.д.
Нам потребуется:
🔹 Мука – 8-10 ст.л.
🔹 Яйца – 2 шт.
🔹 Сметана, кефир или молоко – 0,5 стакана.
🔹 Разрыхлитель для теста – 10 гр.
🔹 Майонез – 1 – 2 ст.л.
🔹 Соль – ¼ ч.л.
🔹 Растительное масло рафинированное.
🔹 Соль на кончике ножа.
🔹 Кетчуп, майонез в пакетах.
Приступаем:
🔸 Взбить венчиком или вилкой яйца в глубокой миске. Добавить соль, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды, гашеной в 1 ст.л. уксуса – в столовой ложке соду залить ложкой уксуса и перемешать. Лучше это делать над миской с яйцами, ибо пойдет реакция. Все хорошо перемешать.
🔸 Затем добавить молоко, майонез, перемешать. Понемногу добавить муку, перемешивая до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, как для оладьев.
🔸 Противень с высотой бортиков 2,5-3 см смазать растительным маслом. Вылить на него тесто. Ложкой аккуратно разравнять тесто по всей поверхности противня. Поверх теста выдавить спиралькой тонкий слой кетчупа, затем майонеза.
А теперь варианты начинок:
№1
🔹 Свежий помидор – 1 шт.
🔹 Лук-репка среднего размера – 1 шт.
🔹 Полукопченая колбаска – 100 гр.
🔹 Маринованный огурец – 1-2 шт.
🔹 Тертый сыр полутвердых сортов типа советского – 50-100 гр.
Приступаем:
🔸 Поверх слоев майонеза и кетчупа выложить тонкие кольца свежего помидора. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх помидоров. Колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими полосками. Выложить слой поверх лука. Огурцы также порезать тонкими полосками и выложить поверх колбасы.
🔸 Заранее разогреть духовку. Поместить противень с пиццей в разогретую духовку на 30 минут при t°=175 °C. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
№ 2
🔹 Свежий помидор – 1 шт.
🔹 Лук-репка среднего размера – 1 шт.
🔹 Докторские либо говяжьи сосиски – 100 гр.
🔹 Тертый сыр полутвердых сортов типа советского – 50-100 гр.
Приступаем:
🔸 Поверх слоев майонеза и кетчупа выложить тонкие кольца свежего помидора. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх помидоров. Сосиски очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками. Выложить слой поверх лука. Можно добавить немного майонеза.
🔸 Заранее разогреть духовку. Поместить противень с пиццей в разогретую духовку на 30 минут при t°=175 °C. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
№ 3
🔹 Свежий помидор – 1 шт.
🔹 Лук-репка среднего размера – 1 шт.
🔹 Мясо – 100 гр.
🔹 Грибы свежемороженные или соленые – 100 гр.
🔹 Тертый сыр полутвердых сортов типа советского – 50-100 гр.
Приступаем:
🔸 Поверх слоев майонеза и кетчупа выложить тонкие кольца свежего помидора. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх помидоров. Сырое мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить до румяной корочки. Выложить слой поверх лука. Свежемороженные грибы также поджарить на сливочном масле, подсолить. Выложить поверх мяса.
🔸 Заранее разогреть духовку. Поместить противень с пиццей в разогретую духовку на 30 минут при t°=175 °C. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Рекомендации:
🔸 Кроме того, можно добавлять оливки, маслины, зеленый лук и укроп, соленую или вяленую рыбу, морепродукты. А можно на одной пицце испробовать различные варианты начинок. Например, поделить ее визуально на четыре части и сделать четыре разных начинки. Все зависит от полета вашей фантазии. Самое важное это тесто! Кстати, обычную муку можно смешать с парой ложек самоподнимающейся муки.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕