Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Салат с селедкой и грибами: конек балтийских народов

Оглавление

Салат с селедкой и грибами: конек балтийских народов

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Зеленый лук по вкусу

Как приготовить литовский салат с селедкой

  • Разделайте сельдь, отделите две половинки филе. Нарежьте их полосками средней толщины. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Грибы промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. На разогретом масле немного обжарьте морковь, далее добавьте к ней лук.
  • Помешивая, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови. Теперь добавьте ломтики шампиньонов. Готовьте еще несколько минут. Лук должен остаться прозрачным, слегка золотистым.
  • Кстати, если удобно, вы можете грибы обжарить отдельно. Тогда у вас точно ничего не подгорит. Переложите готовые обжаренные ингредиенты в салатницу, оставьте на полчаса в холодильнике.
  • Затем к моркови с грибами добавьте селедку, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте салат рубленным зеленым луком и подавайте к столу.

Кстати, вместо шампиньонов в салат можете добавить соленые грибы. Тогда их и обжаривать не нужно, а по вкусу получается великолепно

Еда
6,93 млн интересуются