Салат с селедкой и грибами: конек балтийских народов
Ингредиенты
- Сельдь 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Оливковое масло 100 мл
- Зеленый лук по вкусу
Как приготовить литовский салат с селедкой
- Разделайте сельдь, отделите две половинки филе. Нарежьте их полосками средней толщины. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Грибы промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. На разогретом масле немного обжарьте морковь, далее добавьте к ней лук.
- Помешивая, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови. Теперь добавьте ломтики шампиньонов. Готовьте еще несколько минут. Лук должен остаться прозрачным, слегка золотистым.
- Кстати, если удобно, вы можете грибы обжарить отдельно. Тогда у вас точно ничего не подгорит. Переложите готовые обжаренные ингредиенты в салатницу, оставьте на полчаса в холодильнике.
- Затем к моркови с грибами добавьте селедку, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте салат рубленным зеленым луком и подавайте к столу.
Кстати, вместо шампиньонов в салат можете добавить соленые грибы. Тогда их и обжаривать не нужно, а по вкусу получается великолепно