Не сложный салат из пекинской капусты с куриной грудкой и морковью по-корейски.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1/2 шт.
капуста пекинская – 3-4 средних листочка
морковь «по-корейски» - 150-200 гр.
яйцо – 3 шт.
соевый соус – 2 ст.л.
орехи грецкие (молотые) – 30 гр.
соль, перец - по вкусу.
майонез для заправки.
Приготовление:
В первую очередь смешиваем в емкости яйца и соевый соус, немного взбиваем венчиком и жарим из этой смеси блинчики на небольшом количестве растительного масла. Получается 3-4 шт. Даем им остыть и нарезаем их соломкой.
Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшим кубиками.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Орехи измельчаем с помощью ножа.
Объединяем нарезанную куриную грудку, блинчики, капусту, корейскую морковь и орехи.
Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
Приятного аппетита!
P.S. Если во время приготовления немного посолить блинчики и куриную грудку, то салат можно больше не солить.