Если вы по какой-либо причине не употребляете мясные блюда, и хотите найти им полноценную замену, решение такой проблемы есть. Обратите внимание на рецепты котлет из фасоли, по которым просто и вкусно можно приготовить сытное и питательное кушанье. Оно не только полезное, но и недорогое — попробуйте!
Важно: перед тем как отваривать фасоль, ее необходимо замочить — залить тёплой водой и оставить минимум на пять часов (данный период может быть увеличен до 1/2 суток в зависимости от твердости бобов). Стоит учитывать, что объём продукта при этом станет большим примерно в три раза.
Диетические котлеты из фасоли
🔵 Время приготовления: 35 мин.
🔵 Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
🔵 калорийность – 394.4 ккал;
🔵 белки – 20.2 г;
🔵 жиры – 10.9 г;
🔵 углеводы – 54 г.
Ингредиенты
✅ перец болгарский – 120 г;
✅ фасоль красная – 150 г;
✅ зубчики чеснока – 4 шт.;
✅ петрушка свежая – 1 пучок;
✅ лук красный – 1 шт.;
✅ мука пшеничная – 1 ст.л.;
✅ масло оливковое – 45 мл;
✅ соль – по вкусу;
✅ перец черный – 1 щепоть;
✅ перец красный – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление
- Отварите предварительно перебранные и вымоченные бобы в слегка подсоленной воде до полной готовности продукта. После поместите в дуршлаг и дождитесь, пока не стечет жидкость. С помощью блендера превратите фасоль в пюре.
- Когда основная масса будет готова, очистите овощи, измельчите мелким кубиком. Затем пропассеруйте, добавив на сковороду немного оливкового масла. После того как зажарка приобретет золотистый оттенок, переложите ее к фасолевому пюре.
- Сюда же введите яйцо, специи и мелко рубленую зелень петрушки. Хорошенько вымесите, предварительно посолив по вкусу.
- С помощью пары столовых ложек сформируйте котлеты, которые затем переложите в тарелку с мукой. Обваляйте.
- Обжарьте фасолевые котлеты в раскаленном масле до появления хрустящей корочки на сильном огне.
Подавать блюдо можно горячим, сочетая с любым гарниром, с томатным или каким-либо другим соусом, с зеленью, со свежими овощами.
Совет: при замачивании фасоли в воду можно добавить немного соды, чтобы стенки бобов лучше размягчились.
Используя бобовые в качестве основного ингредиента, можно приготовить массу не только вкусных, но и полезных блюд. Стоит лишь проявить фантазию, взяв данные рецепты за основу. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Котлеты в духовке: https://kotletki.online/meat/oven
Свекольные котлеты: https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбного фарша: https://kotletki.online/fish/mincedfish
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/oats/kotlety-s-ovsanymi-hlopami-i-farsem.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online