Я не всегда ищу рецепты в интернете, у меня есть запас разнообразных книг, советских кулинарных открыток, записей, тетрадей и даже парочка амбарных советских канцелярских книг. Почему-то в детстве я любила вырезать, вклеивать и записывать рецепты именно в эти огромные тетрадищи, ужасно неудобные кстати.
Иногда я перебираю свои кулинарные накопления и что-то оттуда готовлю. Сегодня рассматривала открытки из набора “Яблочный стол” и приготовила фаршированные яблоки по рецепту из прошлого. Хоть рецепт и из далёкого 88-го года, он, конечно, ничем не отличается от привычных современных рецептов фаршированных яблок, но зато при перебирании старых открыток появляются замечательные воспоминания о беззаботном детстве. Наверное у всех есть такие приятные ностальгические вещицы.
Ингредиенты:
Яблоки – 10 шт.
Творог – 1.5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Цедра лимонная – 1 ст.л.
Творог смешиваем с сахаром, растираем до растворения сахара. На открытке в рецепте нет соли, но я добавляю маленькую щепоточку мелкой соли. Если вы хотите очень нежное наполнение, то творог можно протереть через мелкое сито. Сахара может потребоваться больше, это зависит от ваших предпочтений. Если готовите для детей, то точно сахара нужно больше.
Добавляем к творогу лимонную цедру, перемешиваем.
Добавляем к творогу яйцо, перемешиваем начинку.
Яблоки промоем, срежем верхушечку. Аккуратно вырежем у яблок серединку с семечками. Делаем из яблок "стаканчики". Яблоки выбираем на свой вкус, мне нравятся и очень кислые яблоки, и сладкие, все варианты получаются вкусные.
Наполняем яблоки творожной начинкой.
Запекаем яблоки в форме или на противне, в разогретой до 180-ти градусов минут 35-ть. Время на запекание может уйти больше или меньше, это зависит от вашей духовки и размеров выбранных яблок.
На открытке предлагается подавать яблоки с молоком. Наверное можно и к чаю, и просто так) Вкусный, нежный и полезный десерт готов. Любители яблок и творога будут особенно довольны.
Приятного аппетита!
И минутка отдыха - кулинарные фильмы
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!