Здрасте, гости дорогие!
Проходите прямо в дом.
Только ноги вытирайте,
Убирать сейчас в облом.
Гой еси красны девицы, добры молодцы! Пишу вам из избушки на краю леса.
У нас непрошенный гость – Лень Матушка. Глобальная!!! Коты в спячке, собака в лежке, дети в телевизоре на диване, Благоверного еле пинками за покупками выгнала. Сопротивлялся и отмазывался до последнего! Сама хожу как “люля”, благо не растрёпанная. Собирала себя долго и упорно в кучу, обещала в субботу детям чебуреки, надо держать слова. Не дал слово крепись, а дал держись!!!
Попиваю кофе, и сама себя уговариваю…вот щас допью и вперед. Таким макаром третья чашка пошла. Сын прибежал…уже ж хочется чебуреков, а у мамы еще конь не валялся…Печаль короче.
И тут меня осенило!!!!! В сетевых магазинах видела тесто готовое для чебуреков. Сознаюсь, фукала, с презрением на него смотрела. ЯЖ Кулинар))) Сами с усами!!! Но сегодня ЛЕНЬ победила! Звякнула мужу, сказала, что и где купить и вуаля…Вместе с вами посмотрим, что из этого получится.
Итак, засучим рукава и вперед!!!
Готовим начинку. В свиной фарш добавляем лук, предварительно перебив в блендере и добавив немного воды. Так начинка сочнее будет. Само собой перец и соль по вкусу.
Внимание — это важно!!! Заготовки по краям обмазать водой, так в инструкции написано.
Обмазываем края где то по 5 мм, можно чуть больше. Это для того чтобы между собой склеились.
Кладем фарш, складываем пополам, соединив края.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на сковороде, на небольшом огне. Около пяти минут с каждой стороны.
Вот что у нас получилось.
Все готовые не получилось сфоткать. Так как прямо с пылу с жару чебуреки отправлялись в голодные рты семейства!!! Мне один достался, но это и хорошо. А то мало ли, как бы не пришлось двери в избушке расширять. Тесто получилось по вкусу не хуже домашнего. А времени приготовление заняло мало. Вкусно!!!
Буду благодарна за лайк, комментарий и подписку. Надеюсь в нашей избушке вам будет вкусно и не скучно.
Добра и тепла в ваш дом!!!