Зима – лучше время, чтобы поесть всеми любимых мандаринов. Сладкие, солнечные плоды уже давно стали неотъемлемой частью новогоднего стола и зимнего рациона россиян. Но не всегда всем везет и порой вместо сладкой мякоти получаешь нечто кислое. Сразу портится настроение, не так ли? Да, можно было бы использовать кислые мандарины в приготовлении мяса, салатов или соусов, но почему бы просто не сделать их слаще? Нет, я не предлагаю вам посыпать их сахаром или сладким сиропом. Хитрые японцы давно придумали интересный способ сделать мандарины слаще! Сейчас расскажу вам о нем.
Делаем мандарины слаще
Японцы всегда славились своей практичностью, которая прослеживается во всей их культуре, вот они и решили, что нет смысла изгаляться и думать, куда девать кислые мандарины. Они просто нашли способ сделать их слаще. Сделайте несколько надрезов на кожуре и положите фрукты в микроволновую печь. Надрезы нужны, чтобы плоды попросту не лопнули при нагреве. Теперь поставьте их греться на 30 секунд. Потом дайте мандаринам остыть, для этого достаточно положить их в холодильник или положить на тарелку и временно вынести на балкон.
Кстати, если вам не хочется греть мандарины в микроволновке, то вы можете просто положить их на подоконник в солнечные дни. Процесс тот же, но замедленный в несколько раз. Если вы достаточно терпеливы, то оставьте ваши фрукты на окне, постепенно в них пропадет та самая кислинка.
Простое тыквенное печенье. Можно спокойно есть на диете!
Печем хлеб и булочки в консервных банках
⚡️Больше интересного на канале⚡️