Найти в Дзене

Мраморный банановый хлеб без глютена

Оглавление

Вы можете поверить, что можно всего лишь за час приготовить потрясающий бананов-шоколадный хлеб? (на самом деле кекс)

Самый главный ингредиент - переспелый банан. А секрет такого "мраморного разреза" в том, чтобы выкладывать тесто с помощью тыльной стороны ложки, создавая углубления.

Попробуйте - у вас обязательно получится эта простая выпечка с бананом и какао.

Этот шоколадно-мраморный банановый хлеб - идеальный полезный десерт без глютена.

Время приготовления1 час

Кухня: американская, без молочных продуктов, без глютена

Количество порций:10

Ингредиенты

  • 3 очень спелых банана среднего размера
  • 1/4 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 чашки миндального молока комнатной температуры
  • 3 яйца комнатной температура
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан светло-коричневого сахара,
  • 2 чашки безглютеновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 ч.л. морской соли

для шоколадного слоя

  • 1/4 чашки обработанного какао-порошка
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
  • 2 столовые ложки миндального молока

инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 гр С и приготовьте противень с антипригарным спреем и пергаментной бумагой для легкого удаления.
  • В миске, используя вилку, разомните бананы, а затем добавьте яблочное пюре, молоко, кокосовое масло, яйца, ваниль и коричневый сахар и взбивайте до образования однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем добавьте сухие ингредиенты во влажную массу и перемешайте до образования жидкого теста.
  • Удалите половину жидкого теста и поместите это в миску. Добавьте ингредиенты слоя шоколада в одну из мисок и перемешайте. Добавьте приблизительно 1/4 чашки теста бананового хлеба к основанию формы для хлеба и используйте ложку, чтобы выровнять это в ровный слой. Покройте этот слой 1/4 чашкой шоколадного теста, а затем осторожно сгладьте слой шоколада с помощью ложки. Повторите эти слои, пока вы не использовали все тесто.
  • Выпекать буханку 45 минут - 1 час, проверяйте зубочисткой.
  • Примерно через 45 минут накрывайте фольгой.

Если у вас есть какие-либо вопросы - пишите. Я с удовольствием отвечу. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями - мне будет приятно