Найти в Дзене
Рецепты 2019

Как приготовить куриную печень в сметане

Куриная печень в сметане

Ингредиенты:

Куриная печень - 1 кг

Лук репчатый - 2 средних луковицы

Морковь - 1 шт

Сметана - 1 баночка(200 гр)

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 3-4 шт

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

Приготовление:

1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.

5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.

6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

Еда
6,93 млн интересуются