Для приготовления этого салата нам понадобится 150 гр. копченых кальмаров, 3 вареных яйца, 250 гр. консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. белого хлеба, 125 мл. майонеза, 2 ст. л. горчицы, рубленая петрушка, 1 ч. л. сухих прованских трав, соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла.
Кальмаров нарезаем полосками, хлеб - кубиками. Белок натираем на крупной терке, желток - на средней. Хлеб обжариваем 2 минуты, помешивая и посыпая солью и прованскими травами. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, соединяем с майонезом и горчицей и перемешиваем. Соединяем кальмаров, яйца (часть желтка оставляем) и кукурузу. Салат заправляем соусом, украшаем сухариками, петрушкой и желтком.
Приятного всем аппетита и не забываем подписываться на кнопку "Подписаться"