Подружка пригласила в гости и угостила салатом" Из печени с морковью луком и яйцом". Конечно же, такой салат мне понравился, и пришёлся по вкусу, оценила и записала в свою кулинарную книжку. Рецепт совсем простой, но очень вкусно получается, поверьте!!! Приготовила салат на ужин, накормила своего любимого мужа. Салат ушёл влёт! Делюсь рецептом с Вами!
Беру печень у меня говяжья.
Обрезаю жир, снимаю плёнку, промываю и ставлю вариться.
Варёную печень нарезаю соломкой и отправляю в салатник.
Морковь мою,чищу и натираю на крупной тёрке. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Даю остыть и отправляю в салатник.
Лук репчатый нарезаю соломкой, обжариваю. Даю остыть и отправляю в салатник.
Варёные яйца натираю на крупной терке. Добавляю соль, перец по вкусу. Заправляю майонезом.
Украшаем зеленью.
Ингредиенты :
Вес готового продукта.
- Печень - 200 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 100 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Зелень.
Салатик получается очень вкусный, нежный, питательный, печень в нём практически не чувствуется. Даже дети едят с удовольствием и просят добавки. Советую приготовить, вы останетесь довольны.