Найти тему
sovkusom.ru

Лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Оглавление

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, получившее популярность во всём мире. Она готовится из тонких слоев теста с начинкой на основе мясного фарша с соусом бешамель и сыром пармезан. Также в лазанью добавляют овощи и другие сыры. Самые старые рецепты этого блюда описаны еще в найденных кулинарных книгах XIII века.

Традиционная лазанья состоит из 5 слоев, но можно делать и меньше. Сегодня мы представляем вам рецепт лазаньи от Эктора Хименеса-Браво — главного судьи кулинарного проекта «МастерШеф».

Ингредиенты

Говядина700 г

Оливковое масло1 ст. л.

Красный лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Болгарский перец1 шт.

Помидор800 г

Томатная паста100 г

Молоко2 стак.

Пшеничная мука50 г

Сливочное масло50 г

Миндаль по вкусу

Чеддер400 г

Пармезан100 г

Листы для лазаньи250 г

Орегано по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Розмарин по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого  измельчите чеснок, порубите лук, а болгарский перец мелко нарежьте. На  сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте подготовленные овощи.  Обжаривайте, чтобы чеснок и лук подрумянились, посолите и поперчите по  вкусу.
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчите чеснок, порубите лук, а болгарский перец мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте, чтобы чеснок и лук подрумянились, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте говяжий фарш и перемешайте. Добавьте  орегано, когда фарш приобретет сероватый оттенок. Через 5 минут добавьте  очищенные от кожуры томаты и томатную пасту. Положите немного  розмарина.
Добавьте говяжий фарш и перемешайте. Добавьте орегано, когда фарш приобретет сероватый оттенок. Через 5 минут добавьте очищенные от кожуры томаты и томатную пасту. Положите немного розмарина.
  • Теперь приготовим соус бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока мука не приобретет легкий золотистый цвет. Снимите смесь и слегка охладите.
Подогрейте  1 стакан молока на сковороде и добавьте туда 1,5 ст. л. масляно-мучной  смеси. Взбивайте смесь лопаткой в сковороде, чтобы не было комочков.  Готовьте соус на маленьком огне. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте  и добавьте натертый сыр. Снимите с огня.
Подогрейте 1 стакан молока на сковороде и добавьте туда 1,5 ст. л. масляно-мучной смеси. Взбивайте смесь лопаткой в сковороде, чтобы не было комочков. Готовьте соус на маленьком огне. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и добавьте натертый сыр. Снимите с огня.
Приступим  к приготовлению лазаньи. Смажьте соусом бешамель дно формы, выложите  листы лазаньи, покрывая их соусом болоньезе. Сделайте таким образом 5  слоев. Посыпьте тертым сыром чеддер последний слой из соуса болоньезе,  накройте его листами лазаньи. Смажьте их соусом бешамель и посыпьте  натертым пармезаном. Теперь накройте форму крышкой и выпекайте в  разогретой до 220 °С духовке 20–30 минут.
Приступим к приготовлению лазаньи. Смажьте соусом бешамель дно формы, выложите листы лазаньи, покрывая их соусом болоньезе. Сделайте таким образом 5 слоев. Посыпьте тертым сыром чеддер последний слой из соуса болоньезе, накройте его листами лазаньи. Смажьте их соусом бешамель и посыпьте натертым пармезаном. Теперь накройте форму крышкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 20–30 минут.

Во время приготовления лазанья увеличивается в размере, поэтому при укладывании лазаньи оставляйте немного свободного места в форме. Ставьте форму в центр духовки, чтобы лазанья пропеклась равномерно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются