Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, получившее популярность во всём мире. Она готовится из тонких слоев теста с начинкой на основе мясного фарша с соусом бешамель и сыром пармезан. Также в лазанью добавляют овощи и другие сыры. Самые старые рецепты этого блюда описаны еще в найденных кулинарных книгах XIII века.
Традиционная лазанья состоит из 5 слоев, но можно делать и меньше. Сегодня мы представляем вам рецепт лазаньи от Эктора Хименеса-Браво — главного судьи кулинарного проекта «МастерШеф».
Ингредиенты
Говядина700 г
Оливковое масло1 ст. л.
Красный лук1 шт.
Чеснок2 зуб.
Болгарский перец1 шт.
Помидор800 г
Томатная паста100 г
Молоко2 стак.
Пшеничная мука50 г
Сливочное масло50 г
Миндаль по вкусу
Чеддер400 г
Пармезан100 г
Листы для лазаньи250 г
Орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Розмарин по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Теперь приготовим соус бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока мука не приобретет легкий золотистый цвет. Снимите смесь и слегка охладите.
Во время приготовления лазанья увеличивается в размере, поэтому при укладывании лазаньи оставляйте немного свободного места в форме. Ставьте форму в центр духовки, чтобы лазанья пропеклась равномерно. Приятного аппетита!