Найти в Дзене
Малхаз Метревели

Блюда из шампиньонов

Оглавление
Шампиньоны с орехами
Шампиньоны с орехами
Шампиньоны с сыром
Шампиньоны с сыром

Посуда:

1. Толстостенная сковородка.

2. Пара мисок.

3. Разделочная доска.

4. Нож.

Ингредиенты:

1. Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.

2. Орехи – полстакана.

3. По пол пучка кинзы и петрушки.

4. Соль, кинза, шафран – по 1 чайной ложке.

5. Чеснок 3-5 зубка.

6. Сыр – 80-100 гр.

Приготовление:

1. Тщательно промыть грибы.

2. Оторвать от грибов ножки и отложить в миску.

3. Слегка прожарить шампиньоны с обеих сторон.

4. Промолоть орехи вместе с чесноком, кинзой и петрушкой. Добавить молотый красный перец чили и все перемешать.

5. Положить в шампиньоны ореховую смесь и прожарить (потушить) грибы минут 5-6 на сковородке.

6. Вместо ореховой смеси в часть шампиньонов можно положить натертый сыр и прожарить (потушить) грибы минут 5-6 на сковородке.

Получится сразу два блюда.

Время на приготовление:

1.Мытье грибов и отрывание ножек – 10-15 мин.

2.Подготовка ореховой смеси и натирание сыра – 10-15 мин.

3.Предварительная обжарка грибов – 5-6 мин.

4. Наполнение грибов ореховой смесью или сыром с последующей обжаркой – 10-15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются