Посуда:
1. Толстостенная сковородка.
2. Пара мисок.
3. Разделочная доска.
4. Нож.
Ингредиенты:
1. Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
2. Орехи – полстакана.
3. По пол пучка кинзы и петрушки.
4. Соль, кинза, шафран – по 1 чайной ложке.
5. Чеснок 3-5 зубка.
6. Сыр – 80-100 гр.
Приготовление:
1. Тщательно промыть грибы.
2. Оторвать от грибов ножки и отложить в миску.
3. Слегка прожарить шампиньоны с обеих сторон.
4. Промолоть орехи вместе с чесноком, кинзой и петрушкой. Добавить молотый красный перец чили и все перемешать.
5. Положить в шампиньоны ореховую смесь и прожарить (потушить) грибы минут 5-6 на сковородке.
6. Вместо ореховой смеси в часть шампиньонов можно положить натертый сыр и прожарить (потушить) грибы минут 5-6 на сковородке.
Получится сразу два блюда.
Время на приготовление:
1.Мытье грибов и отрывание ножек – 10-15 мин.
2.Подготовка ореховой смеси и натирание сыра – 10-15 мин.
3.Предварительная обжарка грибов – 5-6 мин.
4. Наполнение грибов ореховой смесью или сыром с последующей обжаркой – 10-15 мин.