Вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин, а также на полезную для здоровья? Короче говоря, вы ищете какое-то благо, которое не добавит к вашей линии даже в поздние часы, но и прогонит голод? С нашими экспертами мы подготовили 10 советов для легких обедов. Попробуй это!
«Даже при выборе блюд необходимо соблюдать сезон», - отмечает Яна Альтнерова из Института жизни. Поэтому, даже если вы хотите похудеть или поддерживать вес зимой, не ешьте только (!) Салаты из свежих овощей. «Ставьте на термообработанные и сезонные овощи, чтобы согреть тело, а не охладить его, что характерно для свежих овощей», - добавляет она. Диета, которую вы едите, и ее температура оказывают общее влияние на ваше тело и иммунную систему. Если вы выберете это, ваша потеря веса может замедлиться. Поэтому снабжайте организм пищей в естественной для него форме в течение сезона.
Время менять? Легко и медленно!
И если вы просто пытаетесь уговорить легкую диету, поверьте, что вам не о чем беспокоиться! «Каждое изменение - это трудное путешествие», - говорит специалист по питанию Катарина Скибова из Института Комплимент. «Это требует чуткого подхода, энергии и времени. Его нельзя обогнать, его нужно пережить и принять. Вот почему каждый шаг - вперед и назад - является правильным на пути к цели », - добавляет эксперт.
«Ужин должен содержать меньше сахара и жиров, больше белка, а также быть сочным», - говорит Катарина Скайбова. По ее словам, для теплого ужина подходят супы, овощные блюда, запеченные овощи, всевозможные виды мяса и рыбы и другие. «Ешьте осознанно вечером, скорее, чтобы освежить, чем в полной мере», - соглашаются оба эксперта и предлагают свои советы.
Тунец менее жирный, чем лосось, и поэтому больше подходит для ужина
Все блюда, перечисленные ниже (порции для одного), варьируются от 900 до 1100 кДж для поддержания диеты 5500 кДж / день. (Затем вы получаете около 900–1100 кДж на завтрак, 300–500 кДж на завтрак, обед 1500–1800 кДж, закуски на 700–100 кДж.)
Тофу по-сербски
Вам понадобится: 80 г копченого тофу, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 среднего лука-порея, 1 помидор, острый перец, 20 г гороха, 50 г томатной пасты, соль, салат для гарнира, свежий стручковый перец, 1 столовая ложка тертого твердого сыра.
Обжарить нарезанные кубиками ломтики тофу в масле, добавить лук-порей, помидор, перец, горох, томатную пасту, осторожно посолить и высушить до готовности. Подавать на тарелке, облицованной листьями салата, украшенной полосками красного перца и посыпанной тертым сыром.
Хоккайдский суп из тыквы
Вам понадобится: 1 лук-шалот, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г тыквы Хоккайдо, соль, суповая приправа, мускатный орех, 50 мл сметаны, 2 чайные ложки тыквенного масла, 10 жареных тыквенных семечек.
Обжарить лук-шалот в масле. Хорошо вымыть тыкву и нарезать мелкими кубиками. Добавить 300 мл воды, соль, суп приправить и варить до готовности. Приправить тертым мускатным орехом перед приготовлением. Смешайте приготовленную тыкву в взвеси и смешайте со сметаной. Добавьте тыквенное масло и семена в суп непосредственно перед подачей на стол.
Карп запеченный на яблочной грядке
Вам понадобится: 1 подкова карп, 1 слаще яблоко, 1 булочка с корицей, 1 перец чили, порошок карри, соль, 1 красный перец, 1 маленькая луковица, несколько гвоздик, 1 столовая ложка оливкового масла.
Яблоко натереть на терке, перец нарезать полосками 2 см, мелко нарезать лук. Все перемешать в сковороде, добавить кожуру корицы, гвоздику, нарезанный перец чили, посыпать порошком карри и осторожно посолить. Поместите соленого и приправленного карпа (порошок карри) на подготовленную кровать. Посыпать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов по Цельсию около 30 минут, залить стаканом воды во время выпекания. Подавать с шариком риса басмати или 2 вареного картофеля.
Омлет со шпинатом
Вам нужно: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, соль, чайная ложка оливкового масла, 150 г свежего шпината, 30 г рикотты, мускатный орех.
Взбить яйца с молоком и солью. Разогреть масло в сковороде, влить яичную смесь, удалить пламя и выпекать, пока омлет не станет коричневым по краям. Обжарить шпинат и смешать с рикоттой. Приправить солью и тертым мускатным орехом. Выложите смесь из шпината на омлет и сложите пополам.
Куриные ножки с квашеной капустой
Вам нужно: 150 г квашеной капусты, 100 г куриных ножек без кожи, молотый красный перец, измельченный тмин, соль.
Положите в кастрюлю кислую капусту и куриные ножки без кожи без косточек, приправьте перцем, тмином и солью, залейте 100 мл воды и высушите под крышкой в течение 20 минут. Затем перенести все в форму для выпечки и выпекать в течение 15 минут.
Стейк из тунца с сырным соусом
Потребность: 1 стейк из тунца (150 г), 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 сока лайма.
Стейк из тунца сбрызнуть маслом и соком лайма и дать постоять 30–60 минут. Запекать на гриле или сковороде и подавать с сырным соусом.
Для сыра с зеленым перцем вам понадобится: зеленый перец (в рассоле или в сухом виде), 50 г плавленого нежирного сыра. Перец измельчить примерно, положить в маленький горшок