Прежде чем приступить к засолке нужно правильно выбрать рыбку. Для засолки подойдет как свежая , так и мороженная. По размеру лучше всего подойдет рыбка среднего и большого размера, тогда и результат будет отменным! Приступим!
Нам понадобится:
На 2 средние рыбки:
500 мл воды
3 лавровых листа
2 ст.л соли
1.5 ст.л сахара
1 ст.л растительного масла
10-12 шт гвоздики
10-12 шт перца горошком
3 -4 шт душистого перца
3 ст.л лимонного сока
Приготовление:
Рыбу разделать, нарезать на кусочки.( Я разделываю как селедку,кости убираю)
Добавить соль, сахар, специи, растительное масло в воду, прокипятить 5 минут, дать остыть, добавить лимонный сок. Положить рыбу в стеклянную емкость, залить рассолом, убрать в холодильник. Через 24 часа можно дегустировать, наша рыбка готова.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.