Найти тему
Food Sample

Оформляем селедочку под шубой

Для того, чтобы получить новые блюда, можно подать старые в новом оформлении. Вот так все просто! И ваш стол заиграет новыми красками! А гости будут говорить комплименты🤗

Итак, как и для любой селедки под шубой нам понадобится:

🧩селедка

🧩свёкла вареная

🧩картофель отварной

🧩лук 

🧩морковь отварная 

🧩яйца

И для майонеза:

🧩йогурт греческий

🧩горчица

🧩сок дольки лайма

Сразу приготовим майонез: смешаем йогурт греческий ( я беру Савушкин продукт 2%), горчицу и выдавим сок дольки лайма. Все перемешиваем, если не хватает остроты, добавляйте ещё горчицы. Теперь отвариваем свёклу, картофель, морковь и яйца. Натираем все на крупной терке.

Теперь берём пищевую пленку или разрезаем пакет и выкладываем все ингредиенты на него слоями. Первой будет свёкла. Выкладываем ее кругом и размазываем по пленке, чтобы получился тонкий, но не прозрачный слой. Сверху мажем майонезом. Затем выкладываем чуть меньше радиусом слой морковки, мажем майонезом. Слой яйца- майонез- слой картофель- майонез и добавляем селедочку с лучком. Теперь поднимаем края пакета, чтобы получился шарик и ставим в пищевой пленке в холодильник. Я ставлю на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались. А когда достаём салатик- аккуратно снимаем пищевую плёнку. И украшаем кусочками селедочки. Или можно взять оливки, в общем то, выбирайте что душе угодно, главное, чтобы Вам нравилось !

Приятного застолья и счастливого Нового года!

Вид сверху
Вид сверху
Можно сделать маленькие шарики- порционные для каждого гостя
Можно сделать маленькие шарики- порционные для каждого гостя

Еда
6,23 млн интересуются