Найти тему
Хорошая кухня

пирог с грейпфрутовой заливкой

Оглавление

У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога.
Исключительно вкусный пирог.
Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.

СОСТАВ

ТЕСТО
150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г), 3 яйца, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 2 ч ложки разрыхлителя
ЗАЛИВКА
1л сока красного грейпфрута, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)

посмотреть калорийность»

Заливка
Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.
Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками.

Поставить сок на огонь и упарить в два раза.
Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с огня.

Тесто
Пока сок упаривается, приготовить тесто.
В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его ровным слоем.

Выпекать при t=180~200°C 30~40 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки.

Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы и положить обратно дном вверх.
Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп.

Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.

Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_726.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются