Крепко заморочился и решил приготовить сыроедческий борщ. 🍴
Давно было любопытно, а тут появилось время и все продукты были для борща. Я вспомнил про рецепт именно такого, без варки.
По вкусу он мало напоминает классический украинский борщ, который я иногда варю. Но вкусно. Любителям холодных супов понравится. Он мне напомнил суп "холодник", не знаю как он еще называется, скорее всего есть другие названия. Но холодник предполагает варку овощей, а этот мой борщ только из сырых. Веганам и сыроедам точно понравится 🍏😜
Рецепт прост. Берем овощи как на обычный борщ, меньшую часть мелко нарезаем, лучше вообще на терке, а большую часть с водой и специями в блендере покрутить хорошенько.
Обе части соединяем, добавляем квашеную капусту и ставим настояться. У меня тут свекла, морковка, помидорки, болгарский перец, чеснок, лук. Еще можно лимончика добавить немного.