Ингредиенты
Вот необходимые ингредиенты, чтобы приготовить мармелад из инжира на 8 человек:
— 600 граммов фиолетовых плодов инжира
— 250 граммов сахара
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 6 граммов агар-агара
— немного подсолнечного масла для блюда.
Подготовка
Чтобы приготовить домашний мармелад, начните с подготовки плодов, как для варенья.
1. Деликатно вымойте инжир, уберите плодоножки и порежьте на куски в кастрюле.
2. Взвесьте подготовку: когда получите 600 граммов плодов, добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо смешайте.
3. Готовьте эту смесь на умеренном огне в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не приобретет консистенцию инжирного варенья.
4. Сняв с огня, миксером превратите все в однородную массу. Останутся маленькие семена инжира, но не куски.
Приготовление и оформление
1. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения.
2. Когда закипит, добавьте порошок агар-агара и хорошо смешайте.
3. Продолжайте готовить на маленьком огне еще 5-10 минут, помешивая.
4. Смажьте слегка маслом квадратное или прямоугольное блюдо, затем вылейте туда эту массу.
5. Когда масса остынет, поместите блюдо на 12 часов в холодильник, чтобы масса затвердела.
6. Когда масса затвердеет, выньте ее из формы. Затем разрежьте мармелад на квадраты или прямоугольники по вашему выбору.