Какими бы вредными не были продукты, не стоит забывать о важном правиле: в пищу полезно употреблять практически все продукты, но нужно знать меру. При этом дело не в том, что какой-то конкретный продукт наносит вред организму, а в том, что употребляя постоянно определенную пищу, человек не понимает, что его организм в избытке получает витамины и микроэлементы одного вида, и недополучает другие необходимые вещества. Поэтому самое главное в питании – это его разнообразие.
Существует несколько пищевых продуктов, которыми, при всей их полезности, не стоит ежедневно питаться.
1. Разные виды капусты
Брокколи, цветная и белокочанная капуста – необычайно полезные овощи, которые в своем составе содержат массу полезных нутриентов. В небольшом количестве они обязательно должны присутствовать в меню. Но постоянное потребление в пищу крестоцветных овощей может привести к гипотиреозу.
2. Тунец
Чрезмерное поедание тунца может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Дело в том, что тунец содержит в своем составе ртуть, которая при ежедневном употреблении накапливается в организме и может привести к его ртутному отравлению. Тунца рекомендуется употреблять один-два раза в неделю.
3. Смузи из фруктов
Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, в последние годы сильно увлеклись приготовлением густых напитков, состоящих из фруктов и овощей. Но на самом деле, потребление таких напитков не так полезно, как кажется. В них содержится большое количество сахара, который повышает уровень глюкозы в крови, и создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
4. Сухофрукты
Сухофрукты идеально подходят для быстрого перекуса перед занятиями спортом, когда человеку необходимы углеводы для энергии. Но нужно помнить, что они не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. В сушеных фруктах содержится сахар, причем его количество даже больше, чем в свежих фруктах. Поэтому сухофрукты нужно есть не чаще 1 раза в неделю, а порция должна составлять не больше 15-20 гр.
5. Мюсли для завтрака
Многие люди привыкли есть по утрам сладкие мюсли. Это и сытно, и питательно. Но они забывают, что в небольшой разноцветной коробке почти половину составляет сахар, и при воздействии с молоком или йогуртом он представляет собой тяжелую смесь для желудочно-кишечного тракта. Иногда можно есть мюсли на завтрак, но делать это часто не рекомендуется.
Мы очень ценим своих подписчиков. Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями