Найти тему

Бисквитный торт «Три Молока» (Пошаговый рецепт)

Оглавление

🎂 Продолжая бисквитную тему, мы просто не можем пройти мимо знаменитого торта "Три молока".
🍼 Бисквит похож на “Женуаз”: влажный, с молочным вкусом.
🌸 Чтобы оттенить вкус, мы использовали молочную заливку, но вы можете выбрать и другой вариант: крем, ягоды и фрукты или даже шоколад.

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука - 200 г
• Сахар - 140 г
• Растопленное сливочное масло - 50 г + немного для смазывания форм
• Яйцо - 3 шт.
• Молоко - 150 мл
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker - 8 г
• Соль - 2 г
---
Для заливки:
• Концентрированное молоко или сливки - 150 мл
• Молоко - 100 мл
• Сгущённое молоко - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

-2

② Яйца взбиваем с сахаром до густой пены.

-3

③ Масло смешиваем с молоком.

-4

④ Добавляем к яичной смеси молоко и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

-5

⑤ Теперь всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

-6

⑥ Формы смазываем сливочным маслом.

-7

⑦ Перекладываем тесто по формам (заполняем на 2/3) и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 30-35 минут.

-8

⑧ Для заливки смешиваем молоко, сливки, сгущённое молоко и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

-9

⑨ Готовый бисквит заливаем пропиткой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

-10

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются