🎂 Продолжая бисквитную тему, мы просто не можем пройти мимо знаменитого торта "Три молока".
🍼 Бисквит похож на “Женуаз”: влажный, с молочным вкусом.
🌸 Чтобы оттенить вкус, мы использовали молочную заливку, но вы можете выбрать и другой вариант: крем, ягоды и фрукты или даже шоколад.
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 200 г
• Сахар - 140 г
• Растопленное сливочное масло - 50 г + немного для смазывания форм
• Яйцо - 3 шт.
• Молоко - 150 мл
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker - 8 г
• Соль - 2 г
---
Для заливки:
• Концентрированное молоко или сливки - 150 мл
• Молоко - 100 мл
• Сгущённое молоко - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
② Яйца взбиваем с сахаром до густой пены.
③ Масло смешиваем с молоком.
④ Добавляем к яичной смеси молоко и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
⑤ Теперь всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
⑥ Формы смазываем сливочным маслом.
⑦ Перекладываем тесто по формам (заполняем на 2/3) и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 30-35 минут.
⑧ Для заливки смешиваем молоко, сливки, сгущённое молоко и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
⑨ Готовый бисквит заливаем пропиткой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
---
Приятного аппетита!