Найти тему
Малхаз Метревели

САЦИВИ НА СКОРУЮ РУКУ

Оглавление

Если готовить по традиционному грузинскому рецепту уйдет уйма времени. На одном туристическом сайте даже прочитал, что сациви виртуальное блюдо – обозначено в меню всех ресторанов, а на кухне в наличии никогда нет.

Сациви это не то блюдо, которое можно быстро приготовить. Если клиент ресторана будет настаивать на своем выборе, то ждать приготовления придется несколько часов!

Посуда:

1. Сковородка (толстостенная)

2.Миска для кусочков курицы.

3. Миска для соуса БАЖЕ (ореховый соус)

3. Большая тарелка.

4. Лопаточка для жарки.

Ингредиенты:

Для обжарки:

1. Куриные грудки – 4 шт.

2. Кукурузная мука.

3. Соль, крахмал, сода, красный перец чили – по одной десертной ложке.

4. Один лимон.

5. Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки.

Для соуса БАЖЕ (ореховый соус):

1. Грецкие орехи (молотые) -1,5 стакана.

2. Специи: кинза и шафран по 1 чайной ложке.

3. Винный уксус – 4-5столовых ложек.

4. Соль – 1 столовая ложка.

5. Красный перец чили – 1 десертная ложка.

6. Бульон, оставшийся от варки куриных косточек и кожицы.

Приготовление:

Чтобы не утомлять читателей повторами – смотрите статью «Шашлык из куриных грудок», как подготовить порционные кусочки куриных грудок для сациви на скорую руку. Вообще, согласно законов грузинской кухни сациви необходимо готовить из индюшки. Но многие в Грузии готовят сациви из курицы. Считают, что мясо курицы нежнее.

Соус БАЖЕ:

2. Добавляем в перемолотый орех специи, перец, соль, уксус и все перемешиваем.
2. Добавляем в перемолотый орех специи, перец, соль, уксус и все перемешиваем.
3. Постепенно вливаем куриный бульон (помните я обещал готовить без отходов и писал, что бульон пригодится для другого блюда?) Доводим ко консистенции жидкой сметаны.
3. Постепенно вливаем куриный бульон (помните я обещал готовить без отходов и писал, что бульон пригодится для другого блюда?) Доводим ко консистенции жидкой сметаны.

4. Заливаем кусочки курицы соусом.

Время на приготовление:

1. Подготовка кусочков, варка и обжарка – 45-60 мин.

2. Подготовка соуса БАЖЕ – 10 – 15 мин.

Сациви на скорую руку готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются