Если готовить по традиционному грузинскому рецепту уйдет уйма времени. На одном туристическом сайте даже прочитал, что сациви виртуальное блюдо – обозначено в меню всех ресторанов, а на кухне в наличии никогда нет.
Сациви это не то блюдо, которое можно быстро приготовить. Если клиент ресторана будет настаивать на своем выборе, то ждать приготовления придется несколько часов!
Посуда:
1. Сковородка (толстостенная)
2.Миска для кусочков курицы.
3. Миска для соуса БАЖЕ (ореховый соус)
3. Большая тарелка.
4. Лопаточка для жарки.
Ингредиенты:
Для обжарки:
1. Куриные грудки – 4 шт.
2. Кукурузная мука.
3. Соль, крахмал, сода, красный перец чили – по одной десертной ложке.
4. Один лимон.
5. Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки.
Для соуса БАЖЕ (ореховый соус):
1. Грецкие орехи (молотые) -1,5 стакана.
2. Специи: кинза и шафран по 1 чайной ложке.
3. Винный уксус – 4-5столовых ложек.
4. Соль – 1 столовая ложка.
5. Красный перец чили – 1 десертная ложка.
6. Бульон, оставшийся от варки куриных косточек и кожицы.
Приготовление:
Чтобы не утомлять читателей повторами – смотрите статью «Шашлык из куриных грудок», как подготовить порционные кусочки куриных грудок для сациви на скорую руку. Вообще, согласно законов грузинской кухни сациви необходимо готовить из индюшки. Но многие в Грузии готовят сациви из курицы. Считают, что мясо курицы нежнее.
Соус БАЖЕ:
4. Заливаем кусочки курицы соусом.
Время на приготовление:
1. Подготовка кусочков, варка и обжарка – 45-60 мин.
2. Подготовка соуса БАЖЕ – 10 – 15 мин.
Сациви на скорую руку готово!
Приятного аппетита!