В преддверии Нового года полистывала Дзен на предмет поиска рецепта какого-нибудь оригинального салатика, чтобы приготовить и порадовать себя новеньким.
Тем более, что этот новый год я буду встречать одна и мне хочется побаловать себя вкусненьким, чтобы не было грустно.
И тут наткнулась на одну статью, где автор описывал свои ощущения от имитированной красной икры одной фирмы, что якобы, ну такая она вкусная, нежная и красивая, что от настоящей ее совершенно не отличить и что вся их семья обожает именно имитированную икру и постоянно покупают.
В комментариях к хвалебному отзыву присоединялись любители имитации и тоже говорили, что сейчас стали делать очень похожую икру на натуральную, что некоторые ее берут на стол и подают гостям в тарталетках и никто ни разу не понял, что икра не настоящая.
А один комментатор, который, по его словам, большую часть жизнь прожил на Сахалине, вообще заявил, что имитированная икра гораздо вкуснее настоящей, а уж он-то точно знает в ней толк!
Ну и конечно всех особенно радовала низкая цена за такую продукцию.
Имитационная икра изготавливается из рыбного бульона и различных добавок, загустителей, консервантов и так далее, все эти ингридиенты весьма дешевые, что и объясняет низкую цену получаемого продукта.
После таких отзывов в моей голове пронеслись кадры бутербродиков, тарталеток и различных салатиков с участием красной икры, потекла слюна и появилось желание сейчас же приобрести такой прекрасный продукт по сказочно низкой цене и срочно приготовить все задуманное.
Я обожаю красную икру, несмотря на все негативные отзывы о ней, что она, дескать, вредная, в ней слишком много соли и консервантов.
Но мне все равно нравится этот продукт и если я сейчас редко ее покупаю, то лишь потому, что настоящая красная икра стоит слишком дорого.
Как-то давным-давно я пробовала покупать имитацию икры, но она была невкусная и я с этими экспериментами завязала.
Но после таких лестных отзывов я решила, что вот наконец-то наша пищевая промышленность достигла высокого уровня и научилась делать икру, которую не только не отличить от натуральной, но и которая ее даже превосходит по вкусу.
Поэтому я пошла в ближайший Магнит и прикупила там баночку икры от ООО "ТД "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" по цене 99 рублей за 220 грамм.
Внешний вид баночки и внутреннее содержимое выглядело весьма достойно, но к сожалению, вкус все же оставляет желать лучшего и совсем не похож на натуральную икру.
Оболочка икринок какая-то слишком толстая, а внутри нее слишком густое содержимое, похожее на разведенный соленый крахмал.
В общем, очередной эксперимент по покупке имитированной красной икры провалился. Пожалуй, подожду еще несколько лет, может быть тогда научатся все-таки изготовлять действительно похожую на натуральную икру, а эту придется выбросить.
Кстати, кто все эти люди, которым она нравится? Может быть хорошие отзывы пишут производители этой икры?