Найти тему
Поляна от Коляна

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина.

Оглавление

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина. Отличный вариант на праздничный стол, либо идеальный заменитель повседневной колбасы.)

Ингредиенты

  • 1500 кг Свинина
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 3 шт Морковь
  • 4 шт Лук репчатый
  • 10 шт Душистый перец
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Для глазури
  • 75 гр Коричневый сахар
  • 75 гр Мед
  • 50 мл Бальзамический уксус

Как приготовить

  • Свинину нужно натереть солью, перцем и выдавленным чесноком. После чего скрутить в рулет и обвязать шпагатом. Уклываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем нарезанный крупно лук и морковь, раздавленный душистый перец и лавровый лист. Доводим до кипения, солим и убавляем огонь до маленького и оставляем примерно на 1.5 часа.
    За 15 минут до готовности приготовим глазурь. В сотейник добавляем сахар, бальзамический уксус и мед. Доводим до кипения и растворения сахара, после чего выключаем.
  • Достаем мясо и срезаем жгут. На мясе делаем надрезы по диагонали сеткой. В каждый надрезанныц квадратик вставляем гвоздику. Затем обливаем глазурью, только не всей, а половиной. И ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. После чего достаем и обливаем остатком глазури. Снова ставим в духовку, но уже на 5 минут. Опять же достаем и обливаем уже стекшей глазурью. И так в течении 30 минут.
  • После чего наше мясо готово) если сразу нарезать, то оно будет очень сочным и мягким, правда немного разваливается) а если подождать и оставить в холодильнике, то получается отличный заменитель колбасы, плотный и безумно вкусный. Видео рецепта на канале Ютуб Поляна от Коляна.

Еда
6,93 млн интересуются