Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина. Отличный вариант на праздничный стол, либо идеальный заменитель повседневной колбасы.)
Ингредиенты
- 1500 кг Свинина
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- 3 шт Морковь
- 4 шт Лук репчатый
- 10 шт Душистый перец
- Лавровый лист 3-4 шт
- Для глазури
- 75 гр Коричневый сахар
- 75 гр Мед
- 50 мл Бальзамический уксус
Как приготовить
- Свинину нужно натереть солью, перцем и выдавленным чесноком. После чего скрутить в рулет и обвязать шпагатом. Уклываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем нарезанный крупно лук и морковь, раздавленный душистый перец и лавровый лист. Доводим до кипения, солим и убавляем огонь до маленького и оставляем примерно на 1.5 часа.
За 15 минут до готовности приготовим глазурь. В сотейник добавляем сахар, бальзамический уксус и мед. Доводим до кипения и растворения сахара, после чего выключаем. - Достаем мясо и срезаем жгут. На мясе делаем надрезы по диагонали сеткой. В каждый надрезанныц квадратик вставляем гвоздику. Затем обливаем глазурью, только не всей, а половиной. И ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. После чего достаем и обливаем остатком глазури. Снова ставим в духовку, но уже на 5 минут. Опять же достаем и обливаем уже стекшей глазурью. И так в течении 30 минут.
- После чего наше мясо готово) если сразу нарезать, то оно будет очень сочным и мягким, правда немного разваливается) а если подождать и оставить в холодильнике, то получается отличный заменитель колбасы, плотный и безумно вкусный. Видео рецепта на канале Ютуб Поляна от Коляна.