Найти в Дзене
Блог79

Полезный рецепт приготовления домашних мюсли

Стремление к здоровому образу жизни - это не просто дань современной моде, а осознанное отношение к своему организму, телу. Одним из китов, на котором строится здоровый образ жизни, является правильное питание.

На самом деле, правильное питание - это не что-то сложное, заумное и не вкусное. Блюда здоровой кухни могут быть простыми в приготовлении, полезными и очень вкусными. Сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов.

Наверняка, многие из вас встречали на полках магазинов гранолу или запеченные мюсли. Изготавливаются мюсли, как правило, из различных видов хлопьев, с добавлением фруктов, сухофруктов, орехов, семечек, растительного масла и сахара. Гранолу можно употреблять как отдельно, так и как добавку в различные блюда.

Приготовить в домашних условиях подобный продукт совершенно не сложно. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Почапская Мария
Почапская Мария
  • овсяные хлопья длительной варки - 2 стакана,
  • нерафинированное кокосовое масло - 3 столовых ложки,
  • мёд - 3 столовых ложки,
  • сухофрукты (в моем случае кизил) - горсть,
  • орехи, семечки - горсть.


Первым делом высыпаем 2 стакана овсяных хлопьев в миску.

Почапская Мария
Почапская Мария

Затем добавляем 3 столовых ложки нерафинированного кокосового масла и хорошо перемешиваем.

Нерафинированное кокосовое масло отличается изумительным ароматом в отличие от рафинированного. Но за неимением нерафинированного можно использовать и рафинированное.


Купить его можно в различных супермаркетах. Если вы не можете найти в продаже кокосовое масло, то можете использовать нерафинированное растительное масло.

Почапская Мария
Почапская Мария

Далее добавляем к хлопьям 3 столовых ложки жидкого меда. И тщательно перемешиваем полученную массу.

Почапская Мария
Почапская Мария

Теперь можно добавлять немного измельченные орехи и порезанные сухофрукты, семечки.

Почапская Мария
Почапская Мария

Орехи можно использовать любые на ваш вкус, как и сухофрукты.

Почапская Мария
Почапская Мария

Если есть желание, то можно также добавить семена подсолнечника, тыквы, льна.

Почапская Мария
Почапская Мария

Хорошенько всё перемешиваем.

Почапская Мария
Почапская Мария

Берем противень и застилаем пергаментом. Полученную массу выкладываем на противень и разравниваем.

Почапская Мария
Почапская Мария

Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 150 градусов, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.

Почапская Мария
Почапская Мария

После того как мюсли будут готовы, даем остыть им. И перекладываем в сухую банку или контейнер. Домашняя гранола может спокойно храниться в шкафу 1-2 недели. Но, скорее всего, вы съедите ее быстрее)).

Почапская Мария
Почапская Мария

Из мюсли легко сделать злаковые батончики, которые можно брать с собой на работу, учебу в качестве перекуса. Для этого после запекания тщательно разравниваем и уплотняем мюсли.

Ждем, когда они немного остынут, и осторожно разделяем лопаткой на прямоугольники или квадраты нужного вам размера. Затем оставляем до полного остывания. Батончики готовы.

Мюсли можно употреблять отдельно. Можно добавлять в йогурт, кашу, творог, кефир, смузи. Можно пить чай, кофе со злаковыми батончиками.

Почапская Мария
Почапская Мария

Надеюсь, рецепт запеченных мюсли будет вам полезен. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются