Найти тему
Рецепты от БюдЖетницы

Салат "Почтальон Печкин" недорогой сытный и яркий, будет заметен на столе!

В студенческие годы я любила собирать разные рецепты. Готовилась к замужеству видимо. И недавно перелистывая ту самую тетрадку, наткнулась на этот рецепт недорогого салатика. Решила попробовать, т.к. салаты с куриным мясом, колбасой и крабовыми палочками порядком надоели.

Если вам понравится рецепт, обязательно запишите. А вдруг захочется что-нибудь такого простого и сытного.

Приготовление: 1 луковицу нарезаю небольшими кубиками

-2

Морковь 1-2 шт натираю на крупной терке

-3

В сковороде с растительным маслом сначала обжариваю до золотистого цвета лук

-4

Потом добавляю морковь и обжариваю до мягкости. Главное постоянно помешивать, чтобы не подгорало

-5
Готовую зажарку остудить и отцедить лишнее масло
Готовую зажарку остудить и отцедить лишнее масло

Теперь подготавливаем основной ингредиент нашего салата - куриную печень(400г) обжариваю на сковороде. Можно в процессе обжарки добавить 2 ст.л. соевого соуса, а можно просто посолить.

-7

Обжариваю ее в течение 5 минут и остужаю

-8

Также нам понадобятся картофель(2-3шт.) и яйца(3 шт.). Их отварить и остудить.

Собираю салат: Картофель натираю на мелкой терке, смазываю майонезом ( или делайте легкую сеточку)

-9

Следом идут натертые на крупной терке яйца, смазываем майонезом.

-10
-11

Печень натираю на крупной терке

-12

Выкладываю следующим слоем

-13

Смазываю майонезом

-14

И самый верхний слой - это зажаренная морковь с луком

-15

Смазываю майонезом

-16

Получается вот такой вкусный и яркий салат

-17

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются