Ингредиенты (на 4 порции):
Крабовые палочки - 200 гр
Кальмары - 1 шт.
Креветки - 100 гр.
Красная икра - 1 ст.л (по желанию)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Огурцы - 2 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим наши ингредиенты. Достать заблаговременно кальмары, креветки и крабовые палочки из морозилки.
Хорошо помыть огурцы для салата и высушить. Огурцы нарезать маленькими кубиками и высыпать в салатницу.
Ставим варить яйца.
2. Кальмары обдать кипятком и обчистить с них шкуру. Почистить хорошо от хорды и внутренностей, промыть проточной водой. После чего кладём почищенные тушки в солёную кипящую воду и варим не больше 3 минут (чтобы не стали жёсткими). Кальмары достать и остудить, нарезать тонкой соломкой. Высыпать в нашу салатницу к огурцам.
3. Достаем размороженные крабовые палочки, снимаем с них пленку и нарезаем маленькими кубиками. Также высыпаем к остальным ингредиентам.
4. Отваренные яйца остудить в холодной воде. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками. Высыпаем в общий салат.
5. Отваренные креветки (обычно продаются отваренными) разморозить и очистить от внутренностей, хвоста и панциря. Если же они не вареные, то опускаем их на пару минут в кипящую воду. Добавляем очищенные креветки целыми (не нарезая) в салат. Добавляем майонеза(либо сметаны и майонеза), соли на вкус и хорошо перемешиваем. Для остроты ощущений в салат можно добавить мелко порезанный репчатый лук.
6. Охлаждаем немного наш салат в холодильнике и подаём на стол.
Если позволяют финансы, для украшения салата можно добавить ложку красной икры.
Всем приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!