Найти в Дзене
Пеку легко

Имбирное печенье. Мне не хватило.

Легко приготовить, быстро съесть!
Легко приготовить, быстро съесть!

В этот предновогодний день, когда хочется расслабиться, и чтобы куранты пробили уже наконец свои 12 раз, делюсь своими предновогодними изысканиями.

Я всё ещё в поисках идеального рецепта имбирного печенья. Ранее испекла и рассказала рецепт печенья без яиц. А сегодня - очень простое, очень пряное, очень зимнее печенье по достаточно стандартному рецепту.

Его отличительная особенность - тесто раскатывается максимально тонко, поэтому печенье получается хрустящим, нежным. И в этом рецепте много пряностей. Внимание! - печенье ну ооочень ароматное.

Вон они пряности, видны невооружённым взглядом.
Вон они пряности, видны невооружённым взглядом.
Понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 10 измельчённых соцветий.
Приготовление:
  1. Просеиваем муку с содой. Добавляем все специи, перемешиваем.
  2. Взбиваем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и мёд, снова взбиваем.
  3. Добавляем смешанные сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Сначала можно миксером на низкой скорости, потом руками. Тесто получается достаточно липкое.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов. Можно в морозильную камеру на час. После этого с тестом работать очень легко!
  5. Раскатываем тесто тонко, припыляя мукой, и вырезаем формами фигурки.
  6. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Печенье должно подрумяниться.
Готовы.
Готовы.

Приятного аппетита!

Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.

Еда
6,93 млн интересуются