В этот предновогодний день, когда хочется расслабиться, и чтобы куранты пробили уже наконец свои 12 раз, делюсь своими предновогодними изысканиями.
Я всё ещё в поисках идеального рецепта имбирного печенья. Ранее испекла и рассказала рецепт печенья без яиц. А сегодня - очень простое, очень пряное, очень зимнее печенье по достаточно стандартному рецепту.
Его отличительная особенность - тесто раскатывается максимально тонко, поэтому печенье получается хрустящим, нежным. И в этом рецепте много пряностей. Внимание! - печенье ну ооочень ароматное.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мёд - 3 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Имбирь молотый - 2 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Гвоздика - 10 измельчённых соцветий.
Приготовление:
- Просеиваем муку с содой. Добавляем все специи, перемешиваем.
- Взбиваем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и мёд, снова взбиваем.
- Добавляем смешанные сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Сначала можно миксером на низкой скорости, потом руками. Тесто получается достаточно липкое.
- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов. Можно в морозильную камеру на час. После этого с тестом работать очень легко!
- Раскатываем тесто тонко, припыляя мукой, и вырезаем формами фигурки.
- Выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Печенье должно подрумяниться.
Приятного аппетита!
Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.