Я очень сильно не кулинарный гений, но за этот торт мне прощают все косяки!
Торт со странным названием "Цукотто" я взяла не знаю откуда.
Уже гораздо позже выяснила, что Цукотто — флорентийский десерт и представляет собой полусферу из бисквита, с разной начинкой.
Много лет рецепт пылился в папке "Кулинария". Мне все время было некогда приобщаться к высокой кухне, ибо жизнь моя была полна изб, коней и прочей фигни. Но однажды...
Однажды случилось это. Я испекла этот шедевр!
Так вот, попробовав его всего один раз, вы всегда будете печь его, не смотря на все перипетии вашей жизни! Теперь не важно, развод, пожар, потоп- этот торт неизменно появляется в нашей жизни.
Итак, для теста возьмем:
2 яйца
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
20 гр. какао
100 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
Смешаем муку, какао, разрыхлитель.
Следом добавим масло, хорошо разотрем.
Теперь сахар, еще раз разотрем, и добавим к смеси 2 взбитых яйца. Хорошенько перемешаем.
Тесто готово!
На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Тесто выкладываем, разравниваем и оправляем в духовку, нагретую до 180 гр.
Печем 25 минут.
Ну, а теперь пришло время для крема! О, это непростой, да что там... Это невероятный крем!!!
Берем сливки для взбивания, не менее 33 % жирностью. Добавляем 100 гр сахара, и взбиваем! Он станет оооочень крепким и густым.
В блендере измельчаем миндальный орех - 50гр.
100гр. темного шоколада режем на довольно крупные кусочки.
250 гр вишни. Если замороженная, как у меня, разморозить, дать всей жидкости стечь. А если вы такие же ленивые, как я, и заморозили вишню с косточками, то придется попотеть, выковыривая их)))
Тем временем наш бисквит испекся. Остудим его, и расчленим! Да, да!
Берем глубокую емкость. На бисквите вырезаем круг, диаметром этой чашки. Откладываем в сторону.
Чашку выстилаем пищевой пленкой, с запасом, чтобы потом закрыть пленкой и верх торта.
Теперь, из оставшегося бисквита вырезаем треугольники и начинаем выкладывать-выстилать ими чашку. Уложили?
Смешиваем крем с вишней, шоколадом и орехами. Весь крем выкладываем в бисквитную чашу, и накрываем сверху вырезанным кругом.
Закрываем пленкой и убираем торт в холодильник на несколько часов.
Я торт сделала в 18.00 вечера, а подам на стол только на следующий день. Успеет хорошо пропитаться!
А завтра...Завтра кулинарный оргазм гарантирован!
Попробуйте, потом расскажете, что получилось!