Найти тему
ГардеМаринка

Цукотто исчезает с Новогоднего стола первым! Самый вкусный торт в мире

Я очень сильно не кулинарный гений, но за этот торт мне прощают все косяки!

Торт со странным названием "Цукотто" я взяла не знаю откуда.

Уже гораздо позже выяснила, что Цукотто — флорентийский десерт и представляет собой полусферу из бисквита, с разной начинкой.

Использовано в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки.
Использовано в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки.

Много лет рецепт пылился в папке "Кулинария". Мне все время было некогда приобщаться к высокой кухне, ибо жизнь моя была полна изб, коней и прочей фигни. Но однажды...

Однажды случилось это. Я испекла этот шедевр!

Так вот, попробовав его всего один раз, вы всегда будете печь его, не смотря на все перипетии вашей жизни! Теперь не важно, развод, пожар, потоп- этот торт неизменно появляется в нашей жизни.

Итак, для теста возьмем:

2 яйца
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
20 гр. какао
100 гр муки
2 ч.л разрыхлителя

Смешаем муку, какао, разрыхлитель.

Следом добавим масло, хорошо разотрем.

Теперь сахар, еще раз разотрем, и добавим к смеси 2 взбитых яйца. Хорошенько перемешаем.

В процессе😁 Снято на тапок, извиняйте...
В процессе😁 Снято на тапок, извиняйте...

Тесто готово!

На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Тесто выкладываем, разравниваем и оправляем в духовку, нагретую до 180 гр.

Готово к выпечке
Готово к выпечке

Печем 25 минут.

Ну, а теперь пришло время для крема! О, это непростой, да что там... Это невероятный крем!!!

Берем сливки для взбивания, не менее 33 % жирностью. Добавляем 100 гр сахара, и взбиваем! Он станет оооочень крепким и густым.
В блендере измельчаем миндальный орех - 50гр.
100гр. темного шоколада режем на довольно крупные кусочки.
250 гр вишни. Если замороженная, как у меня, разморозить, дать всей жидкости стечь. А если вы такие же ленивые, как я, и заморозили вишню с косточками, то придется попотеть, выковыривая их)))
Горький шоколад 75%
Горький шоколад 75%
Миндаль жареный
Миндаль жареный
Вишня
Вишня

Тем временем наш бисквит испекся. Остудим его, и расчленим! Да, да!

Берем глубокую емкость. На бисквите вырезаем круг, диаметром этой чашки. Откладываем в сторону.

Крышка-дно из бисквита))
Крышка-дно из бисквита))

Чашку выстилаем пищевой пленкой, с запасом, чтобы потом закрыть пленкой и верх торта.

Наш будущий купол)
Наш будущий купол)

Теперь, из оставшегося бисквита вырезаем треугольники и начинаем выкладывать-выстилать ими чашку. Уложили?

Смешиваем крем с вишней, шоколадом и орехами. Весь крем выкладываем в бисквитную чашу, и накрываем сверху вырезанным кругом.

Осталось накрыть вырезанным из бисквита кругом...
Осталось накрыть вырезанным из бисквита кругом...

Закрываем пленкой и убираем торт в холодильник на несколько часов.

Я торт сделала в 18.00 вечера, а подам на стол только на следующий день. Успеет хорошо пропитаться!

А завтра...Завтра кулинарный оргазм гарантирован!

Попробуйте, потом расскажете, что получилось!

Еда
6,93 млн интересуются