Перед новым годом очень хочется особенной атмосферы: радости, семейного тепла и уюта, надежды и подарков от судьбы. Я люблю создавать новогоднее настроение вкусной едой! Нашла шикарный рецепт кекса с сухофруктами. Яркий, сочный, рассыпчатый – он великолепен, как бог! Рецепт читайте в комментарии, готовьте и наслаждайтесь все праздники! В идеале, нужно дать ему настояться месяцок, но сможете ли вы выдержать? Сомневаюсь!
Рецепт на один кекс в форме 25-30см.
Сухофрукты:
• 150 г тёмного изюма
• 150 г светлого изюма
• 150 г инжира или фиников
• 100 г чернослива
• 100 г кураги
• 80 г цукатов (апельсин, ананас, вишня)
Порежьте на маленькие кусочки и залейте 40-градусным алкоголем (коньяк/ром/бренди) и дайте постоять хотя бы сутки.
Тесто:
• 100 гр мука пшеничная
• 50 г мука миндальная
• 100 г коричневый сахар
• 100 г сливочное масло
• 2 яйца
• 700 г сухофруктов
• 40 г джем (любой)
• 10 г мёд
• щепотка морской соли
• 1 ч.л. пряничная смесь - корица, имбирь, мускатный орех.
П р и г о т о в л е н и е:
Взбейте масло с сахаром, добавьте специи и джем, мёд , два вида муки чередуя с яйцами, соль. Отложите 3-4 ложки теста отдельно.
В основную часть теста добавьте сухофрукты и аккуратно перемешайте.
В форму уложите пергамент, затем тесто с сухофруктами. Сверху равномерно покройте тестом без добавок. Выпекайте в духовке 2 часа при 140 С.
Дайте немного остыть в форме и перенесите кекс за края пергамента на решётку.
После остывания заверните в бумагу и фольгу и отправьте на созревание в холодильник при 4-8 С на 1-1,5 месяца.