Такой салат может стать идеальным сопровождением горячих блюд из мяса или птицы.
4 порции 50 минут
понадобится:
1 дайкон
1 морковь
1 огурец
кусочек корня имбиря (3 см)
½ стручка перца чили
1 стручок желтого сладкого перца
3 веточки кинзы
5 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
1 ст. л. лимонного сока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Дайкон, морковь и огурец нарежьте очень тонкой соломкой. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Кинзу порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините.
2. Для заправки кунжутное масло смешайте с соевым соусом, соусом чили и лимонным соком. Полейте салат, перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Современная кухня".