Найти тему
Живая

Что я делаю на кухне в 2 часа ночи? Готовлю меренгу!

Два часа ночи, а я торчу на кухне... и не лень?

Я люблю готовить поздно вечером, когда полностью свободна, а домашние улеглись спать...

Вот и сейчас, под вечер, я случайно наткнулась на рецепт "Меренговый рулет с лимоном" и не могу устоять перед соблазном его приготовить...

Я азартная, если мне что то приспичило, то мне хоть день, хоть ночь, я иду и делаю... Это творческий процесс, эксперимент, любопытство...

Что такое меренга я даже не знала, но предположила, что это должно быть очень вкусно... Оказывается это типа безе, но немного другой по структуре...

Сначала я готовлю крем шарлотт...

С недавнего времени это мой самый любимый крем... Готовится легко, а какой вкусный, легкий! Только в этом рецепте нужно в сироп добавить цедру лимона и лимонный сок...

Я боялась, что крем свернется, но нет, этого не произошло, наоборот, крем стал очень ароматным с легким привкусом лимона.

На приготовление ушло примерно полчаса... с учетом того, что еще остужала сироп. Готовый крем убрала в холодильник и занялась меренгой.

Для меренги нужно хорошо взбить белки. В рецепте с сахарной пудрой, но можно и просто с сахаром...

Меренга печется при температуре 150 градусов минут 30-40...

Получился пласт румяного безе с влажным внутренним слоем...

Когда остыл, я разрезала на три "поленца" и сложила тортик, а сверху посыпала крошками самого коржа... Вот что у меня получилось

меренговое поленце
меренговое поленце

Я завернула свой тортик в пергаментную бумагу, что бы он лучше пропитался и убрала в холодильник.

А утром... о чудо! к завтраку подаю такой десерт! Вот как это выглядет в разрезе:

вкуснятина
вкуснятина

Я отнесла 2 кусочка и сестре с мамой, они живут в соседнем доме и я люблю их угощать своими кулинарными изысками.

Спросите у них, вкусно ли это?))

А рецепт я взяла тут: проверено!

Еда
6,93 млн интересуются