Два часа ночи, а я торчу на кухне... и не лень?
Я люблю готовить поздно вечером, когда полностью свободна, а домашние улеглись спать...
Вот и сейчас, под вечер, я случайно наткнулась на рецепт "Меренговый рулет с лимоном" и не могу устоять перед соблазном его приготовить...
Я азартная, если мне что то приспичило, то мне хоть день, хоть ночь, я иду и делаю... Это творческий процесс, эксперимент, любопытство...
Что такое меренга я даже не знала, но предположила, что это должно быть очень вкусно... Оказывается это типа безе, но немного другой по структуре...
Сначала я готовлю крем шарлотт...
С недавнего времени это мой самый любимый крем... Готовится легко, а какой вкусный, легкий! Только в этом рецепте нужно в сироп добавить цедру лимона и лимонный сок...
Я боялась, что крем свернется, но нет, этого не произошло, наоборот, крем стал очень ароматным с легким привкусом лимона.
На приготовление ушло примерно полчаса... с учетом того, что еще остужала сироп. Готовый крем убрала в холодильник и занялась меренгой.
Для меренги нужно хорошо взбить белки. В рецепте с сахарной пудрой, но можно и просто с сахаром...
Меренга печется при температуре 150 градусов минут 30-40...
Получился пласт румяного безе с влажным внутренним слоем...
Когда остыл, я разрезала на три "поленца" и сложила тортик, а сверху посыпала крошками самого коржа... Вот что у меня получилось
Я завернула свой тортик в пергаментную бумагу, что бы он лучше пропитался и убрала в холодильник.
А утром... о чудо! к завтраку подаю такой десерт! Вот как это выглядет в разрезе:
Я отнесла 2 кусочка и сестре с мамой, они живут в соседнем доме и я люблю их угощать своими кулинарными изысками.
Спросите у них, вкусно ли это?))
А рецепт я взяла тут: проверено!