Год идет особенный- 2020.
Вот я решила и сделать именно торт- 20.
Пересмотрела много рецептов с цифровыми тортами (торты в виде цифр).
В основном используют медовое тесто.
Нужно, чтобы коржи хорошо держали форму сами, без обмазки сверху.
Я медовые коржи делать не стала по главной причине- вся моя семья свела употребление сахара до минимума.
Остановилась на собственном и проверенном песочном тесте.
Размер цифр Я делала - одна цифра на лист А4.
На каждую цифру нужно по три коржа.
Поэтому теста уйдет немало.
Я делала в таком количестве:
4 яйца + 1, 5 стакана сахара ( вы можете положить 2 стакана)- нужно взбить в пышную белую пену .До полного растворения сахара.
От того, как вы взобьете яйца и сахар- зависит качество коржей.
У меня профессиональный миксер, поэтому взбивать легко.
Добавляем 400 граммов сливочного масла.
Масло лучше всего вынуть из холодильника за несколько часов.
Пусть станет мягким естественным путем.
Вместе с маслом взбивать не надо.
2 пакетика разрыхлителя.
Муки- стакана 4. Но, лучше добавить три стакана сразу. Обязательно просеять.
А, потом муку добавлять понемногу.
Тесто должно быть невероятно нежным.
Немного липнуть к рукам.
Главное не перемесить и не добавить слишком много муки- будет подошва. А не песочные коржи.
В пакет и как минимум на 1 час в холодильник.
Делим на 6 частей.
Каждую часть достаем из холодильника непосредственно перед раскаткой.
Раскатываю сразу на бумаге для выпекания.
Толщина небольшая, 0,3-0,4 мм. Не толще.
Цифры распечатываю на листах. Вырезаю.
Потом по этому шаблону аккуратно вырезаю цифры из теста.
Тут есть еще одна особенность.
1.Обязательно очень внимательно подравняйте края цифр.
2. выпекаю на обратной стороне противня. И, бумагу с цифрой не перекладываю на противень. А, перетягиваю. Подставляю противень к столу и осторожно перетягиваю бумагу с цифрой на противень.
Так меньше вариантов сделать деформацию цифр.
Уже на противне сделать, несколько проколов вилкой теста, чтобы не поднялось пузырями.
Так же очень осторожно снимать коржи в противня- опять стягиваем коржи вместе с бумагой.
Крем я делала легкий. Взбила сливки с маскарпоне. Без добавления сахара. 0,5 сливок 35% жирности + 0,5 сливочного сыра маскароне.
Переживала за средний корж. Главное, чтобы не просел.
Поэтому из теста для коржей сделала маленькие печенья - кругляшки, чтобы подложить под средний корт.
Я в основном занимаюсь росписью пряников и делаю цветы из мастики для украшения.
Поэтому больших насадок для крема у меня нет.
Между коржами крем выкладывала ложкой. Главное, чтобы заполнить пространство и не выйти за коржи.
Самый верх просто выдавливала такие кудряшки из тонкой насадки. Сверху для украшения пошли ягоды, макарони, маленькие прянички, конфеты, вяленная вишня.
Получилось очень вкусно и нарядно.