Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Шампиньоны - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Сыр адыгейский - 100 грамм
- Помидоры красные - 2 шт.
- Горчица (готовый соус) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Рецепт
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе) - 1,5 кг
- Помидоры - 2-3 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
- Мука (для панировки) - 1 стакан
- Майонез - 6-7 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Рецепт
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Мясные рулетики в сливках
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 500 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сливки - 150 г
- Яйца вареные - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 200 г
- Масло растительное - для обжаривания
Рецепт
Подготовим продукты для мясных рулетиков в сливках.
Для начинки возьмем грибы и лук. Грибы нарежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами.
Обжарим на растительном масле грибы с луком, пока они не зарумянятся.
Мякоть свинины нарежем на стейки и слегка отобьем молоточком. Каждый кусочек посолим и поперчим, можно это сделать только с одной стороны.
Остывшие обжаренные грибы смешиваем с натертым сыром и нарезанными (заранее сваренными вкрутую) куриными яйцами. Начинку перемешиваем, и она готова.
На каждый кусочек свинины выкладываем по 1,5 ч. л. начинки.
Заворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками, чтобы ничего не рассыпалось.
Обжариваем рулетики на растительном масле, пока не появится румяная корочка.
Стараемся обжарить с нескольких сторон, переворачивая с одного бока на другой.
Заливаем мясные рулетики сливками, добавляем воду, чтобы получился соус, и ставим запекаться в духовку.
При 180 градусах через 30 минут блюдо приготовится - мясные рулетики станут мягкими и вкусными.
Спасибо за ваше время уделенное для этой статьи, оставляйте комментарии, буду рад помочь!
►Лайк, подписка◄
↓↓↓Интересные статьи!↓↓↓