Наверное нет более домашних и душевных пирогов, чем яблочные.
Не могу сказать, почему этот пирог называется итальянским, но зато точно знаю, что он очень вкусный и насыщенный. Очень много начинки и мало теста.
Итак, нам понадобится :
Яблоки - 500 грамм
Изюм - 150-200 грамм
Мука - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 40 грамм
Молоко - 100 мл.
Ванилин- щепотка
Разрыхлитель теста - пол чайной ложки
Панировочные сухари - пол стакана
Кладем в кухонный комбайн масло,сахар и ванилин, немного взбиваем, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Тесто получится как на оладьи, довольно жидкое.
Теперь берем яблоки, режем как нравится, на дольки, квадратики, не принципиально, кладем все порезанные яблоки в тесто, перемешиваем
Берем противень, застилаем пекарской бумагой, присыпаем сухарями. Если не уверены в своей пекарской бумаге, промажьте маслом.
Теперь выкладываем слой теста с яблоками
Присыпаем изюмом
И выкладываем второй слой теста
У меня форма широкая, поэтому все поместилось в два слоя, у кого форма меньше, опять присыпаем изюмом и выкладываем тесто. И так, пока не кончится тесто. Самый верхний слой посыпаем сахаром тонким слоем.
Ставим в духовку на 200 градусов на один час. После окончания выпекания, оставляем в духовке до полного остывания.
Вот и все. Очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!