Найти тему
Корица

Итальянский яблочный пирог

Наверное нет более домашних и душевных пирогов, чем яблочные.

Не могу сказать, почему этот пирог называется итальянским, но зато точно знаю, что он очень вкусный и насыщенный. Очень много начинки и мало теста.

Итак, нам понадобится :

Яблоки - 500 грамм

Изюм - 150-200 грамм

Мука - 100 грамм

Сахар - 100 грамм

Яйца - 2 штуки

Масло сливочное - 40 грамм

Молоко - 100 мл.

Ванилин- щепотка

Разрыхлитель теста - пол чайной ложки

Панировочные сухари - пол стакана

Кладем в кухонный комбайн масло,сахар и ванилин, немного взбиваем, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Тесто получится как на оладьи, довольно жидкое.

Теперь берем яблоки, режем как нравится, на дольки, квадратики, не принципиально, кладем все порезанные яблоки в тесто, перемешиваем

-2

Берем противень, застилаем пекарской бумагой, присыпаем сухарями. Если не уверены в своей пекарской бумаге, промажьте маслом.

-3

Теперь выкладываем слой теста с яблоками

-4

Присыпаем изюмом

-5

И выкладываем второй слой теста

-6

У меня форма широкая, поэтому все поместилось в два слоя, у кого форма меньше, опять присыпаем изюмом и выкладываем тесто. И так, пока не кончится тесто. Самый верхний слой посыпаем сахаром тонким слоем.

Ставим в духовку на 200 градусов на один час. После окончания выпекания, оставляем в духовке до полного остывания.

-7

Вот и все. Очень просто, очень быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются