Найти тему
Качество жизни

3 оригинальных блюда для праздничного стола

Что бы не говорили, а на Новогоднем столе должно быть хоть одно новое блюдо. Такое мы не готовим на каждый день. Для любителей пробовать новое предлагаем 3 оригинальных блюда из мяса птицы и свинины.

Медово-чесночная курица

Подготовленную тушку курицы разрежьте на порции: грудку, бедра, голени и крылышки, посолите, поперчите, обваляйте в муке, стряхните ее излишки и жарьте на растительном масле до готовности.

Приготовьте соус: растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, добавьте 2 порезанных зубка чеснока и пассеруйте его полминуты, добавьте 1,5 ст. ложки яблочного уксуса, треть стакана жидкого меда, ст. ложку соевого соуса, соль, перец. Перемешайте и прогрейте соус, если он получился слишком густым, добавьте чуть-чуть кипяченой воды. По желанию можно добавить в соус немного мелко порезанного зеленого шнитт-лука.

Полейте курицу соусом и поставьте в разогретую духовку, чтобы соус заглазировался.

фото Pinterest
фото Pinterest

Рулет из мяса индейки

Большую грудку индюшки надрежьте вдоль и раскройте как книжку, чтобы получился большой пласт, слегка посолите и поперчите его. На сковороде спассеруйте большую порезанную луковицу и 6 измельченных зубков чеснока, добавьте по 200 г говяжьего и свиного фарша, помешивая,доведите его до готовности. Добавьте 2 крупных очищенных от кожицы и измельченных свежих помидора, по 100 г измельченного миндаля, порезанных оливок, промытого и обсушенного изюма, влейте стакана белого вина и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Разложите приготовленную начинку на пласт индейки, сверните мясной пласт рулетом, обвяжите нитками и запекайте в духовке два часа. Дайте мясу «отдохнуть» 15 минут, снимите нитки и разрежьте на порционные куски.

фото Pinterest
фото Pinterest

Окорок в глазировке из колы

Натрите кусок бескостного окорока со шкуркой весом 2 кг солью, перцем, дайте полежать 2 часа, затем выложите на противень и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Выньте окорок, снимите шкурку, сделайте на слое сала ромбовидные надрезы, обмажьте смесью из 1,5 стакана коричневого сахара, полстакана очень тонко молотых панировочных сухарей и 2 ч. ложки сухой горчицы, переверните окорок салом вниз, обмажьте смесью, используя ее до конца. Затем тонко нарежьте окорок острым ножом, прорезая почти до конца, свяжите ломти кулинарным шпагатом, верх окорока украсьте кружками консервированных ананасов и вишенками, прикрепив их с помощью зубочисток. Аккуратно полейте окорок кока-колой из банки и запекайте еще 35 минут, за это время три раза поливайте его соком с противня. Готовый окорок оставьте в духовке на полчаса, затем снимите шпагат и подавайте.

Если вы хотите, чтобы окорок получился более глазированным, сразу сделайте надрезы на сале, смажьте смесью из 100 г готовой горчицы и 1,5 стакана коричневого сахара. Вылейте на противень банку колы, выложите окорок, накройте фольгой и запекайте не менее двух часов или до внутренней температуры в 140 градусов, затем уберите фольгу, слейте жидкость из противня, уварите ее до густоты жидкого меда. Окорок тонко порежьте, облейте глазурью (следите, чтобы она попала между ломтями) и запекайте, пока окорок станет глянцевым

-3

Еда
6,23 млн интересуются