Найти в Дзене
STASNET

Мясные рулетики с грибами - совсем не сложно. К празднику и не только. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам об отличном рецепте приготовления небольших, ароматных и вкусных мясных рулетиков с грибами. Были они приготовлены ещё позавчера, но публиковать статью не было времени. Сейчас этих рулетиков уже нет и я пишу с сожалением того, что они так быстро закончились. Процесс приготовления в этом рецепте довольно простой, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. Итак, переходим к самому рецепту.

Для приготовления нам понадобится: 1,5 кг. свиной шеи, 200 граммов свежих шампиньонов, три крупных луковицы, 150 г. сыра, небольшой пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Лук и грибы чистим и моем, зелень промываем под проточной водой и просушиваем.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Нарезаем лук четвертинками колец, грибы - небольшими кубиками, сыр трём на крупной тёрке, зелень мелко рубим. Мясо режем пластинами толщиной в один сантиметр.

-3

Каждый кусок мяса хорошенько отбиваем.

-4

Солим и перчим его по вкусу и оставляем, пока готовится начинка.

-5

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем его до прозрачности.

-6

Затем добавляем грибы и готовим до полного испарения грибного сока 3-4 минуты.

-7

Снимаем с огня и даём остыть.

-8

Кладём к грибам с луком сыр и зелень, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

-9

Берём кусочек отбитого мяса, выкладываем на один его край начинку.

-10

Сворачиваем в небольшой рулет.

-11

Обвязываем получившиеся рулеты простыми нитками.

-12

На сковороду с растительным маслом кладём свёрнутые рулеты.

-13

Обжариваем с обеих сторон до румяности.

-14

Затем перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Готовим на медленном огне 20 минут после закипания.

-15

Оставшуюся жидкость сливаем. Удаляем с мяса нитки. Наши вкусные, ароматные и сытные рулетики полностью готовы к употреблению.

-16

Подаём на стол с любимым гарниром или как отдельное блюдо. При подаче можно украсить блюдо свежими или маринованными овощами и зеленью.

-17

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного. Поздравляю всех с наступающим Новым годом.

Еда
6,93 млн интересуются