Найти тему

Запеченная форель с горчицей, с картофелем на гарнир.

Доброе утро всем всем всем!

Вкусное и простое блюдо, которое может занять достойное место на вашем праздничном столе. Вкусная запеченная рыба отлично сочетается с картофелем.

Что нам понадобится:

1. Форель - 600 грамм

2. Картофель мелкий - 1 кг.

3. Сливочное масло - 50 грамм

4. Горчица - 1 столовая ложка

5. Чеснок - 2 зубчика

6. Оливковое масло - 5 столовых ложек

7. Приправа для рыбы

8. Лимон - 1 штука

9. Укроп - небольшой пучок

10. Соль, перец.

Приступаем:

1. Чеснок мелко нарезаем.

-2

2. Зелень мелко нарезаем.

3. Готовим маринад: половину чеснока и половину зелени соединяем, добавляем горчицы и приправу для рыбы.

-3

4. Выдавливаем лимон, добавляем оливковое масло и перчим. Перемешиваем - маринад готов.

-4

5. Рыбу выкладываем на пергамент или фольгу и солим.

-5

6. Смазываем маринадом и оставляем минут на 30.

-6

7. Как только рыба промаринуется, ставим запекаться в духовку при 180 градусах 25 минут. Если вы не любите зарумяненную рыбу, стоит накрыть фольгой.

8. Картофель забрасываем в горячую воду и варим 15-25 минут в зависимости от размера картофеля.

-7

9. Как только картофель сварится, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. За пару минут до готовности добавляем остатки чеснока.

-8

10. Как только картофель будет готов - посыпаем укропом.

-9

11. Рыбу достаем и раскладываем по тарелкам.

-10

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются