Найти тему
Михаил Костин

Goodman на Новинском бульваре / цены немалые, а качество?

Еще на подходе, когда я рассматривал с улицы полукруглые окна ресторана Goodman на втором этаже ТРЦ «Новинский», у меня сложилось впечатление, что проблем с посетителями у стейк-хауса нет. Почти все видимые столы заняты. Все гости что-то ели, пили и оживленно беседовали.

Интерьер и атмосфера

Но внутри первым, что бросилось в глаза в небольшом барно-обеденном пространстве, была пустота. Уровнем выше тоже не наблюдалось ожидаемого аншлага. Хотя все столы у окон оказались заняты, посадочные места в нескольких залах преимущественно пустовали.

-2

Оформление ресторана спустя годы осталось прежним. Потолок серый, в нишах, с вентиляторами. Стены – сочетание темного дерева, кирпича и обоев в клетку. Пол – потертый паркет. Мебель грузная, стейкхаусная: кожаные диваны, добротные стулья, широкие столы в белых скатертях.

-3

Расстояния между гостями похвальные. Освещение желтоватое даже днем. Температура комфортная. Музыка ненавязчивая. Гардероб в наличии.

Еда

Меню в Goodman теперь двойное: одна часть отвечает за мясо, другая – за рыбу и морепродукты, причем от павшей сети «Филимонова и Янкель». Подборка блюд – попурри из всего московского и популярного плюс похвальный раздел, посвященный стейкам, с разъяснениями, граммовкой и рекомендациями по степени прожарки. Цены выше среднего. Порции щедрые.

Ассорти чесночного хлеба, 130 ₽
Ассорти чесночного хлеба, 130 ₽

«Ассорти чесночного хлеба» (130 руб.) – четыре больших куска белого и ржаного хлеба, смазанных чесноком и присыпанных сырной стружкой, перемешанной с ошметками вяленых помидоров и зелени. Жесткость каменная. Крошки везде. Во вкусе удручающая сухость.

Салат Goodman со стейком, 750 ₽
Салат Goodman со стейком, 750 ₽

«Салат Goodman со стейком» (750 руб.) – неряшливый набор разрозненных ингредиентов. Куски мяса прохладные, неопрятные, рыхлые. Шпинатные листья свежие, но безвкусные. Картофель холодный, пресный. Крошки голубого сыра резкие, грубые.

Зеленый стручковый горох, авокадо и рассыпающиеся вареные перепелиные яйца пустые и неаппетитные. Соус в стиле гуакамоле кислый, но без всяких специй. Печаль на черной тарелке, да и только.

Теплый салат с уткой и авокадо, 590 ₽
Теплый салат с уткой и авокадо, 590 ₽

«Теплый салат с уткой и авокадо» (590 руб.) – еще одна неудача кухни. Утка еле теплая, сухая и безжизненная. Ломтики авокадо панированные, на вкус странные. Остальные ингредиенты съедобные, но не более.

Солянка мясная, 550 ₽
Солянка мясная, 550 ₽

«Солянка мясная» (550 руб.) в меру густая, с разными видами мяса и ощутимой кислотой, но при этом бульон водянистый, засилье лука отталкивающее, отсутствие соли очевидное.

Куриные крылья, 560 ₽
Куриные крылья, 560 ₽

«Куриные крылья» (560 руб.) прибыли вместе с аппетитным соусом из голубого сыра и приемлемой морковно-сельдереевой нарезкой. Внешне пташкины части смотрелись очень привлекательно, но во вкусе скрывалась дискомфортная смесь сладости, вязкости и сухости.

Флэнк стейк, 790 ₽
Флэнк стейк, 790 ₽

«Флэнк стейк» (790 руб.), невзирая на то, что ему не дали отдохнуть после гриля, стал лучшим блюдом обеда. Мясо было в меру мягкое и сочное. Прожарку выдержали верную. Солью и перцем стейк не испортили.

Корейка ягненка, 2700 ₽
Корейка ягненка, 2700 ₽

«Корейка ягненка» (2700 руб.) появилась в виде двух больших кусков мяса, внутри которых прожарка прыгала и скакала, как юная антилопа, притом что запрашивал я Medium Rare. Отдохнуть мясу снова не дали, так что красный пруд на белой фирменной тарелке был обеспечен. А еще в ягненке улавливался кислый и очень неприятный привкус, намекающий на проблемы с хранением исходного продукта.

Овощи на гриле, 450 ₽
Овощи на гриле, 450 ₽

«Овощи на гриле» (450 руб.) в виде гарнира были обычны и съедобны.

Классический бургер, 790 ₽
Классический бургер, 790 ₽

«Классический бургер» (790 руб.) порадовал размером и соотношением мяса и хлеба, но расстроил всем остальным. Булка сухая и плотная. Верхняя часть слишком большая, нижняя – разваливающаяся. Котлета сухая, жесткая, серая. Дополнительные ингредиенты претензий не вызвали, но спасти блюдо, увы, не смогли.

Крем-брюле, 420 ₽
Крем-брюле, 420 ₽

«Крем-брюле» (420 руб.) – второе удачное блюдо в заказе. Корочка опаленная и с хрустом. Нутро нежное, кремовое, не приторное и умеренно ванильное.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Selters 0.8 б/г, 590 ₽
Вода Selters 0.8 б/г, 590 ₽

Наценка на воду составила х3 (198₽ в магазине МосНапитки), что почти соответствует средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание отвечало всем требованиям стейк-хауса. Молодые люди и дамы в белых кителях и черных фартуках смотрелись красиво и статно. Работу свою они выполняли слаженно, со знанием дела, быстро и эффективно: за столами и гостями следили, порядок выдачи блюд выдерживали, ничего не упускали, советы давали, о впечатлениях спрашивали.

Итог

Еда 2/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 2.6

Как вычисляются оценки?

Эх, сколько вкусных вечеров в прежние годы провел я в ресторане Goodman на Новинском бульваре, сколько аппетитных стейков съел и запил хорошим вином! Но зимой 2019 года всему этому удовольствию пришел конец. В ресторане-долгожителе все еще витает мясной дух, подкрепленный правильным обслуживанием, но работа кухни завалилась набок и подниматься не желает, и это печально.

Еда
6,23 млн интересуются