Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной шавермы. Стоить она будет копейки!
Я готовила из куриной грудки, что урвала по скидке то и использую))) 1 кг грудки (вместе с костями и шкуркой) 150 рублей, спасибо пятерочке)))
Ингредиенты:
- грудка куриная 250 гр - 38 рублей
- лаваш армянский - 24 рубля
- майонез - 3 рубля
- чеснок - 1 рубль (1 зубчик)
- огурец свежий - 7 рублей (половина)
- огурец соленый 1 шт - 5 рублей (на развес, на рынке)
- помидор - 10 рублей
- лук - 2 рубля
- уксус
- картофель - 5 рублей
- масло подсолнечное - 3 рубля
- морковь по корейски (домашняя) - 4 рубля
ИТОГО: 102 рубля
Стоимость одной шавермы составила 12 рублей 75 копеек
Грудку нарезаем полосками, обжариваем в минимальном количестве масла, не более 5 минут! Уже готовую грудку перчим и солим (по вкусу).
Картофель нарезаем брусочками, обсушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем подсолнечное масло, обжариваем картофель небольшими порциями. НЕ СОЛИМ в процессе приготовления. Готовый картофель выкладываем на салфетки, убираем лишнее масло. Только потом добавляем соль. (Все это делается для того что бы картофель был хрустящим, а не вареным).
Морковка по корейски готовится очень просто. Морковь нарезаем тонкими брусочками, заливаем водой с уксусом, ждем часа 2, сливаем половину жидкости. Добавляем специю для корейской морковки и немного подсолнечного масла. Через сутки можно есть! Я использовала грамм 30 готовой моркови, уж больно острая)))
Лук нарезаем на полукольца, заливаем кипятком с уксусом (уйдет горечь и появится кислинка), маринуем 7 минут.
Нарезаем огурчики и помидор, в майонез выдавливаем 1 зубчик чеснока. Нарезаем лаваш на 8 частей (у меня было 4 листа).
Промазываем лаваш соусом, выкладываем все наши готовые продукты, заворачиваем и готово! Можно еще обжарить готовые шавермы с двух сторон на сухой сковороде.
Шавермы получаются не большими, но очень питательными и аккуратными.
Спасибо за внимание)))