На любом праздничном столе, в том числе и новогоднем, замечательно смотрятся фуршетные закуски. Они красиво выглядят на столе, легко готовятся и их удобно брать руками. Кроме того, их можно пробовать понемногу, они не вызывают тяжести в желудке и оставляют минимум грязной посуды.
Фаршированные яйца — вообще незаслуженно подзабытое блюдо, которое стоит вспомнить хотя бы потому, что оно, ко всем перечисленным достоинствам, еще и вполне соответствует современным принципам здорового питания. Судите сами: яичный белок немного желтковой начинки, рыба, икра или зелень. Никакого хлеба, полезные жиры и много белка. В сочетании со свежими овощами вы получите прекрасную сбалансированную еду.
Предлагаем несколько интересных праздничных вариантов фаршированных яиц, а вы можете развить тему и предложить свои варианты в комментариях :)
Итак, сначала общие действия для всех рецептов:
1. Сварить яйца вкрутую (не более 5 минут с момента закипания), остудить, очистить.
2. Разрезать пополам вдоль, аккуратно извлечь желтки
Фаршированные яйца с красной рыбой
3. Измельчить желтки, смешать с майонезом и измельченными сардинами.
4. Наполнить половинки яиц этой смесью без горки.
5. Немного копченого лосося измельчить в блендере со сметаной, выложить эту массу поверх яиц с горкой.
6. Украсить зеленью
Полный рецепт фаршированных яиц с красной рыбой
Фаршированные яйца с зеленью и каперсами
3. Желтки смешайте в блендере с зеленью, (базилик, петрушка), лимонным соком, дижонской горчицей и оливковым маслом.
4. Получившуюся однородную массу выложите в половинки яиц ложкой или с помощью кондитерского мешка.
5. Украсьте каперсами, мелко тертой апельсиновой цедрой и листочками зелени.
Рецепт фаршированных яиц с каперсами и зеленью в деталях и с пошаговыми фотографиями
Фаршированные яйца с красной икрой
3. Желтки взбейте до гладкости с майонезом, уксусом, и горчицей.
4. Выложите в половинки яиц с помощью кондитерского шприца.
5. На каждую половинку положите по чайной ложке красной икры и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Подробный рецепт фаршированных яиц с пошаговыми фотографиями и точными пропорциями.
Вот еще идеи для наполнения яиц:
— Паштет из семги с креветками
— Хумус простой, свекольный или морковный
Какие начинки для фаршированных яиц вы любите?