Найти в Дзене
Foodclub.ru

Фаршированные яйца: необычные идеи для новогоднего стола.

Оглавление

На любом праздничном столе, в том числе и новогоднем, замечательно смотрятся фуршетные закуски. Они красиво выглядят на столе, легко готовятся и их удобно брать руками. Кроме того, их можно пробовать понемногу, они не вызывают тяжести в желудке и оставляют минимум грязной посуды.

Фаршированные яйца — вообще незаслуженно подзабытое блюдо, которое стоит вспомнить хотя бы потому, что оно, ко всем перечисленным достоинствам, еще и вполне соответствует современным принципам здорового питания. Судите сами: яичный белок немного желтковой начинки, рыба, икра или зелень. Никакого хлеба, полезные жиры и много белка. В сочетании со свежими овощами вы получите прекрасную сбалансированную еду.

Предлагаем несколько интересных праздничных вариантов фаршированных яиц, а вы можете развить тему и предложить свои варианты в комментариях :)

Итак, сначала общие действия для всех рецептов:

1. Сварить яйца вкрутую (не более 5 минут с момента закипания), остудить, очистить.
2. Разрезать пополам вдоль, аккуратно извлечь желтки

Фаршированные яйца с красной рыбой

Фаршированные яйца с красной рыбой
Фаршированные яйца с красной рыбой

3. Измельчить желтки, смешать с майонезом и измельченными сардинами.
4. Наполнить половинки яиц этой смесью без горки.
5. Немного копченого лосося измельчить в блендере со сметаной, выложить эту массу поверх яиц с горкой.
6. Украсить зеленью

Полный рецепт фаршированных яиц с красной рыбой

Фаршированные яйца с зеленью и каперсами

Фаршированные яйца с каперсами и зеленью
Фаршированные яйца с каперсами и зеленью

3. Желтки смешайте в блендере с зеленью, (базилик, петрушка), лимонным соком, дижонской горчицей и оливковым маслом.
4. Получившуюся однородную массу выложите в половинки яиц ложкой или с помощью кондитерского мешка.
5. Украсьте каперсами, мелко тертой апельсиновой цедрой и листочками зелени.

Рецепт фаршированных яиц с каперсами и зеленью в деталях и с пошаговыми фотографиями

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой
Фаршированные яйца с красной икрой

3. Желтки взбейте до гладкости с майонезом, уксусом, и горчицей.
4. Выложите в половинки яиц с помощью кондитерского шприца.
5. На каждую половинку положите по чайной ложке красной икры и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Подробный рецепт фаршированных яиц с пошаговыми фотографиями и точными пропорциями.

Вот еще идеи для наполнения яиц:

Гуакамоле

Паштет из куриной печени

Паштет из семги с креветками

Сырный крем

Хумус простой, свекольный или морковный

Мусс из сельди

Какие начинки для фаршированных яиц вы любите?

Еда
6,93 млн интересуются