О том, что существует такой вкусный слоеный салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковкой я узнала не так уж и давно. Попробовав этот салат в гостях, я буквально влюбилась в него. Мало того, что он выглядел очень эффектно, так еще и просто наповал поразил меня своим вкусом.
Я перепробовала много рецептов, в которых курица сочетается с корейской морковью или с черносливом, но никогда не сочетала и не ела в одном салате чернослив с корейской морковью. Оказывается, можно смело комбинировать в салатах курицу, чернослив и морковь по-корейски. Если разобрать салат на ингредиенты, то несложно увидеть, что курица, сыр и яйца делают салат сытным. В свою очередь чернослив, как и грецкие орехи, придают ему особую пикантность. Корейская морковь делает его сочным и острым.
Сегодня мы рассмотрим классический рецепт салата «Марсель» с курицей и корейской морковью, который готовится слоями. Интересно, что существуют также и другие рецепты этого салата, в котором используются иногда совершено другие ингредиенты, что на первый взгляд и не скажешь, что это вариации одного и того же салата.
https://www.kushat.net/recipe-items/salat-marsel-poshagovyj-recept-s-foto/