Найти тему
Вермишель

Как приготовить салат из курицы с ягодами?

Оглавление

Многие кулинары довольно часто используют виноград для приготовления различных блюд. И это неудивительно, ведь виноградные ягоды делают блюдо более сочным и изысканным. Кроме того, виноградные ягоды используют не только для приготовления фруктовых салатов, но и некоторых блюд из курицы. Виноград прекрасно дополняет куриное мясо в салате, а блюда с таким компонентами получаются необыкновенно вкусными.

Ниже представлен замечательный рецепт салата из курицы и винограда, правда, в это блюдо дополнительно предлагается добавить бруснику. Если брусники не оказалось в наличии, можно заменить эти ягоды спелой клюквой, которая тоже обладает легкой кислинкой.

Кроме того, для приготовления заправки к салату рекомендуется использовать виноградное масло, правда, оно, к большому сожалению, продается не во всех магазинах. Если не удалось его найти, то можно использовать масло оливковое или ореховое.

Для приготовления такого замечательного салата желательно использовать крупный светлый виноград без косточек, а подавать это изысканное блюдо рекомендуется к праздничному столу с каким-нибудь легким алкогольным напитком.

Ингредиенты

  • пищевое виноградное масло для заправки (23 мл);
  • кусочки консервированного ананаса (шесть штук);
  • крупный белый виноград без косточек (175 г);
  • небольшой кочан салата «Айсберг» (одна штука);
  • лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
  • спелая брусника свежая (24 г);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (24 г);
  • сладкая горчица (27 г);
  • филе куриное (340 г).
-2

Процесс приготовления

В подготовленную миску влить достаточное количество виноградного масла, добавить коричневый сахарный песок, а также сладкую горчицу. Кроме того, влить в эту же емкость свежеотжатый сок, далее взбить все ингредиенты, накрыть емкость с горчичной заправкой пищевой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.

Нарезать небольшими кубиками куриное филе, отправить его в сковороду и обжарить в оливковом масле до румяного оттенка. Далее нарезать небольшими кубиками консервированный ананас, переложить его вместе с обжаренным куриным филе в салатник.

Крупно нашинковать листовой салат, переложить его посуду к другим измельченным компонентам, после этого отправить в эту же посуду виноградные ягоды, предварительно нарезанные половинками, добавить спелую бруснику. Влить ранее приготовленную горчичную заправку, затем хорошенько перемешать салат из курицы с ягодами и подавать его к столу

Еда
6,93 млн интересуются