Найти в Дзене
Куриный бульон в азиатском стиле
Легкий бульончик всегда идет на пользу организму человека. А если использовать с умом использовать доступные приправы. травы, специи — можно получить настоящий шедевр. Особый толк в специях знают на Востоке. Почему бы не попробовать сварить куриный бульон на специях по-азиатски? Для этого понадобится: Под упаковкой подразумевают стандартные порционные пакетики, которые можно приобрести в любом супермаркете...
5 лет назад
Можно ли есть мёд во время поста?
Православные христиане считали, что пчелиный мед относится к продуктам, угодным Богу, поэтому во время поста не ограничивали его употребление. Интересные факты об отношении православия к меду: Зосима и Савватий – святые покровители пчеловодства. Чем полезен мед во время поста В Великий пост православные отказываются от пищи животного происхождения. Мед не запрещен, несмотря на то, что его производят живые существа – пчелы. В меде содержатся витамины, полезные микроэлементы, органические кислоты...
5 лет назад
Как выбрать правильную сковородку для блинов
Правильная сковородка для блинопечения и оладьежарения – основа вкусных и красивых блинов. На сколько крутой рецепт вы бы не использовали, если каждый блин получается «комом», да еще и с «привкусом» некачественного материала – удовольствие далеко не из приятных. Всего 4 вида современных сковородок подойдут для приготовления лакомых блинчиков. Глиняная сковорода Ранее наши предки готовили на каменных и глиняных сковородах. Металлические и чугунные стоили крайне дорого, поэтому были доступны только высшим сословиям...
5 лет назад
Как сочетать специи: 5 секретов и 5 ароматных составов
Во многих кухнях мира давно используют уже ставшие популярными сочетания специй и трав. Некоторые из них были придуманы более 100 лет назад. К ним относятся хмели-сунели, карри, смеси для плова, курицы, мяса. Некоторые сочетания входят в мир кулинарии только сейчас, например, рас-эль-ханут, за-атар и другие. Компании-производители изготавливают смеси приправ для конкретных блюд (омлет, гуляш, шашлык, тефтели, овощное рагу и т.д.). Это очень удобно, так как можно приобрести ароматный пакетик и просто использовать его при приготовлении...
5 лет назад
Приправа японских долгожителей гомасио
Япония – страна, где очень тяжело угадать возраст любого жителя. Именно здесь очень много долгожителей. Что же позволяет японцам доживать до 100 лет? Безусловно, это пища. А какая еда без приправы? Японские долгожители предпочитают гомасио Без приправ каждое блюдо кажется скучным и невкусным. К выбору «украшения» вкуса надо подходить осознанно и отдавать предпочтение натуральным ингредиентам. Несомненно, стоит напрочь отказаться от глутамата натрия и заменить его более полезным составам. Что такое гомасио? «Гома» — кунжут...
5 лет назад
Как приготовить желе из рыбного бульона
Прекрасный аромат и форму галантинам, рулетам и паштетам придает плотное и прозрачное желе. Оно используется для глазурирования рулетов, для заполнения пространства между тестом и начинкой, а также оно закрепляет ингредиенты в студнях. Любое желе хорошо застывает, если для него использовать бульон с высоким содержанием желатина, в том числе и естественного. Для приготовления рыбных блюд понадобится бульон, приготовленный на основе рыбы. Для него берут головы, кости, хребты, обрезки с любой постной рыбы...
5 лет назад
Котлеты из чечевицы: полезная альтернатива мясным
К великому сожалению этот продукт мы часто игнорируем, а жаль, ведь чечевица очень полезна. Во-первых, чечевица может заменить мясо — белка в ней до 60% и усваивается он гораздо легче, чем мясо и железа больше, чем в других бобовых. Во-вторых, чечевица достаточно калорийна — в 100 гр. сухого продукта 310 ккал, поэтому вы будете сыты. В-третьих, она полезна для нашей нервной системы поскольку содержит аминокислоту триптофан, которая способствует выработке серотонина -«гормона счастья». Продукты: Рецепт котлет из чечевицы Готовятся котлеты из чечевицы очень просто...
5 лет назад
Теплая овощная закуска с каперсами и изюмом
Из баклажанов, каперсов и изюма рекомендуется приготовить пикантную закуску, которую можно подавать в теплом виде к новогоднему столу. Ингредиенты для овощной закуски Процесс приготовления теплой закуски Ломтиками нарезать все баклажаны и переложить их в миску, затем посолить и оставить на тридцать минут под крышкой, после этого хорошенько промыть. Очистить от семян сладкий перец и помидоры, затем нарезать эти овощи небольшими ломтиками, что касается лука-шалота, то его предварительно нужно очистить от шелухи и покрупнее нашинковать, далее необходимо измельчить зубцы чеснока...
5 лет назад
Топ-10 рейтинг молока, рекомендованного к покупке Росконтролем
Молоко является тем продуктом, который входит в рацион каждого человека в нашей стране. Часто мы приобретаем конкретную марку молока, но для некоторых целей, например, в выпечку стараемся брать упаковку подешевле или по акции. Иногда даже дешевое молоко может оказаться более качественным, чем его дорогой аналог. Росконтроль публикует на своем сайте результаты проверки торговых единиц основных марок. представленных на прилавках магазинов и супермаркетов. Попробуем разобраться, какое молоко стоит приобретать...
412 читали · 5 лет назад
Омлет со шпинатом и речными раками
Для приготовления простого и полезного завтрака надо совсем немного: желание и продукты. Для стройности и настроения можно приготовить омлет со шпинатом и речными раками. Раньше достать пару раков для этих целей было затруднительно, но сейчас этот продукт легко можно купить в гипермаркетах, в Метро даже плавают в отдельном аквариуме. На подготовку ингредиентов понадобится 10 минут, а на сам процесс готовки — всего 6. На 4 порции понадобится: Теперь можно приступать к процессу приготовления: Блюдо подают к столу горячим...
5 лет назад
Сдобный пай с клюквой: вкус родом из детства
Сладкими пирогами нас баловали еще бабушки. В каждый из них можно положить ту самую уникальную начинку: сладкую или сытную. Но все равно каждый пирог останется неповторимым. Одним из любимый пирогов из детства считается пай с клюквой. Для приготовления...
5 лет назад
Как выбрать качественные специи?
Пряности, травы и специи вошли в рацион многих народов мира еще с давних времен. Было открыто популярное направление торговли, специи привозили преимущественно из Индии и других стран Азии. Специи и приправы считались ценностью и приобретали их только богатые слои населения. Сейчас на прилавках магазинов можно приобрести любую приправу как в формате монопродукта, так и в составе различных смесей. В специях содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают справиться со многими полезными...
5 лет назад