Берем небольшую замороженную скумбрию. Обрезаем у нее голову и хвост.
Разрезаем тушку по хребту, со стороны спинки. Удаляем внутренности и черную пленку.
Просушиваем рыбу салфеткой с обеих сторон. На каждую тушку кладем лавровый лист и посыпаем семенами укропа.
Смешиваем 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем немного молотого черного перца. Можно добавить кориандр, розмарин, чабрец, корицу, душистый перец и прочие специи по вашему вкусу.
Посыпаем рыбу смесью внутри и снаружи.
Тушки плотно заворачиваем в полиэтиленовые пакеты, укладываем в контейнер и отправляем в холодильник на одни сутки.
Через сутки скумбрия готова к употреблению. Если рыбка крупная, то прибавьте еще 10-12 часов для хорошей засолки.
Скумбрия получилась малосольная. Срезаем мякоть, которую я буду использовать для бутербродов и для "селедки под шубой".
Поджариваю хлебушек на подсолнечном масле или на сухой сковороде до золотистой корочки. Для любителей жирной пищи, можно применить сливочное масло.
Выкладываю кусочки скумбрии на хлебушек и завариваю натуральный кофе. Завтрак на 2 персоны готов. Приятного нам и вам аппетита.
Удачи и благополучия в новом году!