После своего визита в США нарком пищевой промышленности Анастас Микоян привез из-за океана проекты фабрик-кухонь, неведомый никому тогда томатный сок, но главное – культуру потребления спиртных напитков в смешанном виде. На европейский манер и было открыто питейное заведение с таким вот буржуйским названием "Коктейль-холл".
Короткие вырезки из коктейльной карты:
Коктейль «Шампань-коблер» - советское шампанское, советский ликер, лед. 1р.57 коп.
Коктейль «Юбилейный» - коньяк с ликером и плавающей вишенкой. 1р.82 коп.
Коктейль «Робинзон» - водка - пятьдесят грамм, портвейн «Кавказ» - сто пятьдесят грамм, лед (причем составляющие в чистом виде не отпускались)