Найти в Дзене
Как пить САМБУКУ
Несмотря на то, что делать самбуку начали в 1945 г., ее прародителем считается лечебный напиток с анисом, завезенный в Рим сарацинами еще в Средние века. Справедливости ради заметим: алкоголь с таким же названием выпускают с 1851 г. Однако классическая рецептура самбуки появилась именно в ХХ веке. «Крестный отец» рассматриваемого напитка — Анжело Молинари. Экспериментируя со смешиванием спиртов, вин, настоев трав, итальянец в конце концов создал ликер с оригинальным и приятным вкусом. Сегодня самбука — это прозрачный, красный либо темный алкогольный напиток крепостью от 38 до 42°...
672 читали · 5 лет назад
Если пить, то хороший алкоголь. Основные правила выбора горячительных напитков
Не скажу, что мы являемся такими уж ярыми поклонниками алкогольной продукции, но иногда не отказываем себе в удовольствие выпить пару бокалов хорошего вина или пару рюмок хорошего алкоголя. Прошли те времена, когда мы были молодыми. Шутка, конечно же. Мы и сейчас все с вами очень молоды, но уже далеко позади те годы, когда с друзьями пили обычное пиво, а для выхода на природу покупали «Тамянку» в бумажных пакетах. Сегодня употребляем алкоголь значительно реже, в меньших объемах, но зато и более высокого качества...
324 читали · 5 лет назад
Как пить и не пьянеть: «методы разведчиков»
Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами. Полезные советы Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта...
5 лет назад
Как выбрать Виски в магазине??
Новичок, стоя перед полкой с десятком марок виски, наверняка испытывает растерянность. В сложном выборе не помогают даже отзывы «бывалых». Согласитесь, что описание напитка вроде «он впитал в себя непревзойденный аромат дубовых бочек» не говорит о его качестве ровным счетом ничего. Разложим по полочкам серьезный вопрос — какой виски выбрать. Можно ли на полках обычного супермаркета найти хороший алкоголь по приемлемой цене? Как выбрать виски в магазине: 4 основных момента, на которые обратить внимание...
5 лет назад
Как выбрать ПИВО
Пиво, как ни странно, является одним из наиболее древних алкогольных напитков на Земле. Его история уходит в глубь веков на девять тысяч лет до нашей эры. Еще древним египтянам был известен рецепт этого приятного хмельного напитка, и даже не один, а около 70! Древние шумеры также обладали своими собственными секретами приготовления пива – их насчитывается 17 и некоторые из них применены на практике современными пивоварами.  В Европе пиво начали варить только в Средневековье, когда и были заложены основы успешных семейных традиций европейских пивоваров...
5 лет назад
Самый опасный коктейль в мире
Алкоголь вреден для человека и сам по себе, но еще хуже мешать его с энергетическими напитками. К такому выводу пришли ученые из Канады, сообщают зарубежные СМИ. Смесь алкоголя с энергетиками – самый опасный напиток в мире. В первую очередь, он опасен для сердца, ведь такой коктейль увеличивает число сердечных сокращений, что приводит к различным заболеваниям. Вторая, не менее важная опасность – это поведение тела после приема подобной смеси. Алкоголь расслабляет...
5 лет назад
Как выбрать коктейль в любимом баре
Ксения Павлычева Ну, вот и он - долгожданный вечер. Ты с друзьями направляешься в клуб, танцуешь и вдруг понимаешь, что очень сильно хочешь коктейль. Не спеша идёшь к барной стойке и…..тут глаза разбегаются, хочется всё и сразу. Как же выбрать и не прогадать? Давайте разбираться. Прежде всего: что такое коктейль? Коктейль-это напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей.  Прежде всего, нужно определиться с крепостью напитка. Условно все коктейли можно разделить на три основные группы:  - Hot Drinks (Хот дринкс) - горячие напитки...
5 лет назад
До водки. Что пили на Руси, пока не научились дистиллировать
Та водка, что сейчас стоит на наших столах — продукт ректификации. Ректифицированный спирт высокой крепости и очистки (до 96% алкоголя) получать научились только в середине XIX века, тогда появились первые ректификационные колонны, которыми снабжались перегонные кубы...
5 лет назад
Как выбрать хорошую водку. 11 советов от специалиста по напитку
Именно в этой работе говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных % спирта. В таком соотношении мы покупаем спирт, разведенный водой, — то что мы называем водкой — и в наши дни, в наших обычных магазинах. Свои советы о том, как правильно выбрать водку, где ее покупать и как пить, нам рассказал водочный сомелье Евгений Максимов, бар-менеджер ресторана «Рюмка водки». Ищите приличный магазин. Важно покупать водку в достойном магазине...
5 лет назад
Кровавая Мэри
Приготовление Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда...
5 лет назад
*Три рецепта из XX века
24th century Коктейль появился в Америке в конце Великой депрессии. Он ознаменовал легендарное событие: инженер Генри Дрейфус усовершенствовал двигатели поездов, что позволило ньюйоркцам и чикагцам быстрее добираться друг к другу в гости. Рецепт коктейля торжественно был записан в 1939 году в книгу «Королевский бар». Как приготовить Встряхните в шейкере вместе со льдом все ингредиенты в течение 10 секунд. Слейте в бокал для мартини. Украсьте готовый коктейль спиралью лимонной цедры. Ингредиенты...
5 лет назад
"И я там был. Мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало"
В дохристианскую эпоху на Руси потребление алкоголя имело место главным образом на языческих пиршествах (народный и княжеский пиры, игрища, тризны). В то время на Руси основным сырьём для производства алкоголя был мед и поэтому традиционные хмельные напитки были слабоградусные: медовуха, пиво, брага, а с Х в...
5 лет назад