Найти в Дзене

Для тех, кто еще не определился с салатами. Самые вкусные варианты.

Оглавление

Еще не выбрали, что приготовить на праздники? Тогда Вам сюда! Несложные, вкусные и праздничные салаты ждут Вас!

Салат с копченой рыбой.

Ингредиенты:
копченая рыба (подойдет любая
красная, можно своего посола) - 150 г;
маринованные огурцы - 150 г;
репчатый лук - 1 шт.;
вареная морковь - 1 шт.;
вареные яйца - 5 шт.;
майонез, красная икра.

Приготовление.

Рыбу режем мелкими кусочками. У яиц отделяем белки от желтков, желтки трем на мелкой терке, белки на крупной. Огурцы смешиваем с желтками.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

Салат выкладываем слоями на плоском блюде. Произвольно слои промазываем тонкой сеточкой майонеза.

Первым слоем выкладываем половину белков, далее половину огурцов с желтками. Затем весь лук, рыбу и морковь. После этого остаток огурцов с желтками и остаток белков.

Салат с копченой рыбой.
Салат с копченой рыбой.

Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Пере подачей на стол украшаем икрой, зеленью и кусочками рыбы! Очень праздничный и вкусный салат готов!

Если в этот салат добавить зеленый горошек и немного отварного картофеля, то получится изумительный "Оливье с семгой и икрой", незаслуженно забытый салат. Еще рекомендую капнуть в него несколько капель лимонного сока.

Оливье с семгой и икрой.
Оливье с семгой и икрой.

Салат "Принц"

Ингредиенты: любое мясо (с куриным отварным филе получается более легкий салат, и с бужениной или копченым мясом - более сытный), репчатый лук, свежие огурцы, куриные яйца, майонез, чеснок, соль, черный молотый перец, грецкие орехи, зелень.

Если вы используете куриное филе, то рекомендую отварить его в кипящей воде в течение 15 минут, а после этого оставить в бульоне на 1.5 часа. Кастрюлю лучше чем-то закутать. Тогда филе курицы получится очень сочным.

Лук мелко шинкуем и маринуем в яблочном уксусе 15 минут. После этого отжимаем.

В майонез добавляем совсем немного чеснока (можно использовать сухой) и черный молотый перец.

Мясо режем на кусочки и перемешиваем с маринованным луком и майонезом. Эту массу выкладываем в салатницу - это будет первый слой.

Второй слой. Свежие огурцы очищаем от кожуры, трем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Выкладываем на мясо и наносим майонез.

Третий слой. Тертые яйца. Сверху сеточка майонеза.

Завершающим слоем будут рубленные грецкие орехи.

Салат убираем в холодильник и к торжеству украшаем зеленью. Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть отличные игры для всей семьи, интересные статьи о животных и детях. Подборка старых фильмов и сказок. Воспоминания про советский Новый год. И очень много рецептов на каждый день и на праздники!

Еда
6,93 млн интересуются